國網天津電力靠前服務助力京津冀協同發展:築牢『能源之基』 為高質量發展賦能

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王紹芳 編輯:劉穎 2021-01-14 08:49:02

內容提要:據介紹,該生活垃圾綜合處理廠是天津市建設速度最快、設施設備最完善、環保標准最高的生活垃圾綜合處理項目,它的建成對京津冀地區生活垃圾減量化、資源化、無害化處理水平和優化城鄉人居環境起到了提昇作用。

  天津北方網訊:『截至2021年1月12日,天津西青生活垃圾綜合處理廠PPP項目110千伏並網線工程從2020年11月17日投產以來,累計上網電量為23306.25兆瓦時——對於京津冀地區來說,這些電可以供20多萬戶普通三口之家使用1個月。』昨天,國網天津城西公司的工作人員對記者說。據介紹,該生活垃圾綜合處理廠是天津市建設速度最快、設施設備最完善、環保標准最高的生活垃圾綜合處理項目,它的建成對京津冀地區生活垃圾減量化、資源化、無害化處理水平和優化城鄉人居環境起到了提昇作用。

  『這項工程自2020年7月末開工到投產僅歷時3個半月,時間緊任務重,國網天津電力各參建單位統籌規劃、凝心聚力,聯合攻堅重難點任務。』國網天津城西公司工作人員告訴記者,他們在最短時間內完成了46基鐵塔基礎施工、組塔掛線等工作,高效推進該項目的順利進行。

  2020年12月31日,在本市武清區,正在建設的中國電信京津冀大數據基地迎來了國網天津武清公司的上門服務,為項目中期建設提供專業支橕,落實了國網天津電力優化營商環境『雙十條』等舉措,提供省力省時省錢『三省』服務,讓用戶報裝『一次都不跑』。同時開展施工、送電計劃安排等工作,壓縮各類審批時長近2周,僅用6天便完成了7臺400千伏安臨時變壓器的安裝,相比常規工期縮短了60%,為項目建設用電提供了保障。

  中國電信京津冀大數據基地負責人張智剛介紹,在電力部門的大力支持下,2020年2月26日項目成為武清地區第一個開工復產項目,節省近3個月的建設時間,預計可為企業增加5000萬元經濟效益,保障了京東、華為、字節跳動、快手等互聯網客戶的數據服務。項目投產後將有力帶動區域性5G、區塊鏈、服務器及鋰電池制造等上下游產業集聚,為京津冀協同發展賦能。

  為了更好服務京津冀協同發展,國網天津電力把握『新基建』發展機遇,推動高質量電網建設,築牢『能源之基』,為產業昇級和綠色生活賦能,為三地發展提供強勁動能。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有