天津:向綠色要效益 促進經濟社會發展全面綠色轉型

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:程玉 編輯:李彤 2021-01-15 20:37:00

內容提要:習近平總書記指出『堅持綠色發展是發展觀的一場深刻變革』。落實總書記要求,踐行綠水青山就是金山銀山,新年伊始,天津堅持拼綠色發展,促進經濟社會發展全面綠色轉型。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:習近平總書記指出『堅持綠色發展是發展觀的一場深刻變革』。落實總書記要求,踐行綠水青山就是金山銀山,新年伊始,天津堅持拼綠色發展,促進經濟社會發展全面綠色轉型。

以綠色為發展底色,落實全會精神,寧河區堅持走質量興農、科技興農之路。寧河區現代農業產業園剛剛獲批國家級產業園,這兩天,區農委工作人員,正在圍繞小站稻、七裡海河蟹等優勢產業,梳理規模生產、品牌營銷等產業鏈的關鍵點,並通過搭建“智慧農業”平臺,幫助企業打通核心環節。同時,寧河區還大力推動綠色低碳循環發展,依托去年投用的農村真空負壓污水處理系統,七裡海周邊29個村的生活垃圾和污水,得到無害化處理。每年還可產出4000噸的有機肥和25萬噸的達標水,直接用於養殖和灌溉。

在農業以綠為特的同時,寧河區堅持新發展理念,堅持拼綠色發展,加快推動第二產業的轉型昇級,寧河現代產業區緊鄰七裡海濕地和雙城間綠色生態屏障,借助中國民航大學新址建設,打造“寧河航空雙創工業園”,大力發展航空航天和無人機產業。眼下,現代產業區全員服務一線,確保今年15個新開工項目,順利推進。

將綠色生態轉變為發展的新優勢,寧河區加快全域旅游布局,眼下,旅游部門正在開足馬力,出臺區第一個“十四五”旅游專項規劃,以盆罐村市級文化旅游村、廉莊木頭窩田園綜合體為引領,打造一批文旅、農旅項目,推進一二三產融合發展,多渠道促進農民持續增收。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有