北辰區多舉措進一步優化營商環境 完善『硬實力』 打造『軟環境』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:王音 編輯:付勇鈞 2021-01-17 09:02:38

內容提要:新年伊始,天津雅迪實業有限公司在北辰區興建的北方電動自行車研發制造中心項目正在穩步推進中。該項目佔地620多畝,投資15億元,將建成集自動化立體倉儲物流、機器人焊接、環保噴涂、研發中心、上游產業鏈等於一體的高端智能電動自行車及配套產品研發與制造基地。

天津北方網訊:新年伊始,天津雅迪實業有限公司在北辰區興建的北方電動自行車研發制造中心項目正在穩步推進中。該項目佔地620多畝,投資15億元,將建成集自動化立體倉儲物流、機器人焊接、環保噴涂、研發中心、上游產業鏈等於一體的高端智能電動自行車及配套產品研發與制造基地。

“目前,項目已經完成了地上物拆遷和土地整合。審批部門安排了專門的服務團隊與我們對接,指導我們准備申請材料。等審批手續一下來就能開工了。”15日上午,在北辰區進一步優化營商環境工作會議上,天津雅迪實業有限公司總經理畢寧寧向記者聊起了正在忙碌的新項目。“沒想到進展得這麼順利,我們原以為拆遷和土地整合至少要3個月,區政府和相關部門主動服務,多次幫我們協調推進,僅用半個月就完成了,給我們企業節省了寶貴的時間。”

去年,因新冠肺炎疫情,很多行業受到了不同程度的影響,電動自行車銷量卻逆市增長。“疫情期間的電動自行車訂單量增加了30%以上,不僅有大量國內訂單,還有不少海外訂單。區裡開闢了綠色通道,確保我們在第一時間復工復產,按時交付訂單,也為今年擴大生產打下了基礎。”畢寧寧說。

為進一步優化營商環境,北辰區制定出臺了《2021年北辰區營商環境工作要點》,全力打造熱帶雨林式的營商環境。推進企業開辦、變更、注銷等登記事項“一網通辦”和“移動端通辦”,推廣電子營業執照、稅務UKey、電子印章、電子發票應用;提高項目開工建設效率,縮減施工圖審查范圍,推行“用地清單制”改革,在更大范圍實施區域評估、成果共享;推動場景式審批服務落實落地,完善網上中介超市,建成政務服務“好差評”制度體系,實現134個事項“跨省通辦”;優化納稅服務,實現增值稅、消費稅同附加稅費合並申報,實現網上辦稅繳費,將出口退稅辦理時限壓縮至8個工作日等。

“去年,我們為企業開闢了在建工程抵押登記綠色通道,通過采取查看現場時一並受理登記的方式,確保24小時內辦結,切實減少了企業融資壓力,共惠及22家企業。全年共發放以函代證11件,通過承諾制審批辦理109件,辦理各類行政審批事項518件。2021年,將進一步壓縮工程建設項目審批時限,從項目備案到取得施工證不超過60天。”市規劃和自然資源局北辰分局黨組書記、局長郭萬超說。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有