天津海關高效通關 南疆LNG進口量突破1500萬噸

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:馬明 編輯:劉穎 2021-01-18 08:59:57

內容提要:日前,隨著天津海關所屬南疆海關查驗工作人員對靠泊接卸的『不列顛成就』運輸輪裝載的LNG(液化天然氣)完成查驗工作,這批綠色能源通過接收站的天然氣管網,被陸續輸送到用氣企業及城市居民家中。作為擁有國內唯一浮式LNG接收終端的天津港南疆港區LNG接收站,目前已累計接卸LNG突破1500萬噸。

  天津北方網訊:日前,隨著天津海關所屬南疆海關查驗工作人員對靠泊接卸的『不列顛成就』運輸輪裝載的LNG(液化天然氣)完成查驗工作,這批綠色能源通過接收站的天然氣管網,被陸續輸送到用氣企業及城市居民家中。作為擁有國內唯一浮式LNG接收終端的天津港南疆港區LNG接收站,目前已累計接卸LNG突破1500萬噸。

  今冬寒潮頻繁來襲,作為清潔能源的LNG需求不斷增加。天津在滿足本地LNG需求的基礎上,還承接了河北、北京、山東的LNG輸送任務,為保障冬季能源供應發揮了重要作用。

  據悉,天津南疆海關通過24小時全天候監管驗放和多部門監管聯動,為LNG船舶及時通關驗放提供便利。通過『點對點』個性化服務,多次深入該接收站所屬的國家管網集團天津液化天然氣有限公司開展調研走訪,打通『綠色通道』,提供提前申報、預約查驗等便利化措施,同時了解船舶靠泊計劃及進境船期,及時安排工作人員到港,踐行『人等船、不讓船等人』服務理念,確保進境LNG即到即檢、即檢即放。此外,通過『現場+遠程視頻』對LNG船舶靠泊過程實施全鏈條監管,監督指導接收站做好裝卸、運輸等各環節安全防護措施,並針對疫情期間國際來船船員上下船開展嚴密監管,築牢口岸疫情防線。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有