手機銀行昇級 便利老年客戶

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:劉英潮 編輯:劉穎 2021-01-18 11:35:26

內容提要:記者近日獲悉,圍繞老年人使用手機銀行『想用不會用』和『想用不敢用』的問題,本市多家銀行昇級手機銀行服務,帶給老年人群體更多便利保障。

  天津北方網訊:記者近日獲悉,圍繞老年人使用手機銀行『想用不會用』和『想用不敢用』的問題,本市多家銀行昇級手機銀行服務,帶給老年人群體更多便利保障。

  工行手機銀行服務圍繞賬戶安全、簡化操作、智能服務等,推出了面向老年客戶的最新昇級版。新老客戶只要下載使用中國工商銀行App,系統便會自動對55歲以上老年客戶提醒切換,切換後的頁面字號和部分點擊區域進行了擴大,辨識度和操作靈敏度也有所提昇。在老年人最關心的安全問題方面,昇級版本的手機銀行中新增安全向導,一步一步引導老年人利用五重安全鎖管住賬戶、資金。在老年人轉賬匯款時,一旦金額大於1萬元,系統會進行安全提示,防范電信詐騙等外部風險。中國銀行在手機銀行推出『銀發專區』,為老年人打造屬於自己的活動社區。手機銀行的財富管理頻道為『銀發用戶』提供專屬定制理財方案,方便老年人足不出戶在線交流。天津銀行在手機銀行App上推出面向老年客群的簡版界面,界面圖標簡單、字體較大、展示清晰,功能設置更人性化。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有