天津:鼓勵企業發放『留崗紅包』 政府給予資金補貼

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:劉磊 張楠 張卓新 周政 編輯:張麒麟 2021-01-18 20:31:22

內容提要:深入貫徹落實習近平總書記關於疫情防控的一系列重要指示精神,日前,市人社局、市財政局聯合印發《支持企業外地員工春節期間留津穩定就業若乾措施》,鼓勵本市各類企業采取發放『留崗紅包』等方式,引導外省市員工留津過節、穩定就業。


天津北方網訊:深入貫徹落實習近平總書記關於疫情防控的一系列重要指示精神,日前,市人社局、市財政局聯合印發《支持企業外地員工春節期間留津穩定就業若乾措施》,鼓勵本市各類企業采取發放“留崗紅包”等方式,引導外省市員工留津過節、穩定就業。

《措施》提出,對安排外省市戶籍員工留津過節的各類企業,根據在崗穩定就業、依法參保繳費,且從2021年1月17日起至2月28日期間,一直在津的外省市戶籍員工人數,采取“先發後補”方式,按照每人300元標准,給予企業一次性穩定就業補貼,每戶企業最高30萬元;對春節期間在津參加就業見習的外省市戶籍人員,在按規定享受每月不低於1640元的見習生活費補貼的基礎上,增加300元生活費補貼;企業組織外地員工春節期間參加培訓的,補貼標准上浮。各級公共就業服務機構,也將在春節期間提供“不斷線”、“不打烊”的就業服務。

天津泓德汽車玻璃有限公司是國內汽車行業制造擋風玻璃的重點企業,有1500多名員工來自外地。從上周起,公司就開始鼓勵員工留津過年。這幾天,企業還在籌備視頻拜年、線上茶話會等活動,給員工宿捨准備福字、吊錢,讓員工在天津也能感受,年的味道。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有