植被冬季養護忙 津城『護綠』招數多

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:曲晴 編輯:劉穎 2021-01-20 09:42:50

內容提要:連日來,為保護園林綠化養護成果,提昇冬季城市景觀水平,確保各類綠化苗木植物安全過冬,我市積極開展植物冬季防寒、防風,持續做好綠地防寒設施檢查,發現植物倒伏、損壞及時修復,保證順利完成園林植物安全越冬工作,同時做好冬季修剪,有序開展樹木涂抹環膠、挖蛹等病蟲害防治,為轉年綠化養護夯實基礎。

  天津北方網訊:連日來,為保護園林綠化養護成果,提昇冬季城市景觀水平,確保各類綠化苗木植物安全過冬,我市積極開展植物冬季防寒、防風,持續做好綠地防寒設施檢查,發現植物倒伏、損壞及時修復,保證順利完成園林植物安全越冬工作,同時做好冬季修剪,有序開展樹木涂抹環膠、挖蛹等病蟲害防治,為轉年綠化養護夯實基礎。

  據了解,河東區冬季園林植物防寒工作將持續至4月中旬,目前對於新植苗木以及抗旱性較差的植物已完成搭建防寒設施;對公園、綠地等小環境成長較好的植物進行重點養護;通過搭建風擋、捆紮草繩等方法已完成對於懼寒植物等珍貴樹種添置獨立防寒罩的工作,幫助其抵御寒流侵襲;對於種植在道路兩側、隔離帶及立交橋下等生長條件惡劣、易受融雪劑影響的植物,已經為其設置了防寒風障。

  新年伊始,河西區大力加強冬季園林植物的養護管理,做好冬季綠化養護,提昇綠化管理水平。持續做好行道樹修剪工作,養護人員對九連山路、九華山路、珠江道等道路樹木進行修剪,使樹木生長更加協調,對減少蟲害、促進開花有很好的保障作用,並及時清理枯枝落葉和垃圾。截至目前,完成了紫金山路、解放南路、珠江道、洞庭公園等點位的樹木涂白。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有