『黨員先鋒』志願服務項目啟動現場見聞:將『志願指數』轉化為『幸福指數』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:劉穎 2021-01-21 08:43:32

內容提要:2019年1月17日,習近平總書記來到和平區新興街朝陽裡社區,為社區志願者們點贊。殷殷囑托,聲聲入耳;綿綿厚望,念念於心。2021年1月17日,『黨員先鋒』志願服務項目啟動儀式在朝陽裡社區舉行。

  天津北方網訊:2019年1月17日,習近平總書記來到和平區新興街朝陽裡社區,為社區志願者們點贊。殷殷囑托,聲聲入耳;綿綿厚望,念念於心。2021年1月17日,『黨員先鋒』志願服務項目啟動儀式在朝陽裡社區舉行。

  『2年前,習近平總書記來到我們社區,大家深受鼓舞。』朝陽裡社區黨委書記苗苗說:『疫情防控期間,我們的黨員、下沈乾部堅守在社區一線,志願者身上的一抹抹志願紅,也在社區組成一道堅不可摧的人民防線。現在,疫情防控工作仍不能有半點馬虎松懈,黨員志願者、社區志願者和青年志願者都發揮著很大的作用。今後,我們會繼續服務好社區居民,做好新時代文明實踐,讓黨旗在社區一線高高飄揚!』

  在典型發布環節,苗苗、張振東、馬芳菲和其他7位『金色蒲公英』新時代文明典范上臺領獎。他們中既有致力於宣講『三觀』的『誠信之星』,又有戰疫戰貧用愛溫暖社會的脫貧攻堅先進個人;既有逆行武漢救死扶傷的醫務工作者,又有深入災區抗洪搶險的救援人員;既有推行『文化養老』理念的養老院院長,又有人小心大的新時代好少年……雖然年齡不同、行業不同、貢獻不同,但都在用行動詮釋著肩頭的『社會責任』。

  啟動儀式上,和平區6所中小學、2家企業及6個社區正式成為首批『新時代文明實踐試點』。『兩年前的今天,總書記到朝陽裡社區視察,我校的孟思遠同學作為學生志願者代表受到了接見,這是對我校志願服務精神傳承的一種肯定與鼓勵。』作為試點學校代表,第二十一中學校長韓傑說:『今後,我們將以新時代文明實踐試點學校為新起點,強化社會責任意識、奉獻意識,讓文明新風吹遍校園。』(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有