堆在路邊千噸高爐礦渣已運走清理完畢

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:劉連松 編輯:劉穎 2021-01-21 09:13:14

內容提要:『上千噸高爐礦渣隨意堆在馬路邊,像小山一樣,上面也沒有苫蓋,風一刮就起揚塵。』近日,東麗區市民唐先生向天津日報熱線23602777和北方網『政民零距離』反映,東麗區無瑕街鄭家碼頭附近有企業隨意堆積大量廢料,污染環境。

  天津北方網訊:『上千噸高爐礦渣隨意堆在馬路邊,像小山一樣,上面也沒有苫蓋,風一刮就起揚塵。』近日,東麗區市民唐先生向天津日報熱線23602777和北方網『政民零距離』反映,東麗區無瑕街鄭家碼頭附近有企業隨意堆積大量廢料,污染環境。

  唐先生介紹,2020年12月11日,他開車路過此地,發現馬路邊空地上堆積大量礦渣,上面沒有任何苫蓋。他當即撥打了88908890便民服務專線反映此事,環保部門工作人員調查後回復說,唐先生反映的情況屬實,馬上讓貨主運走礦渣,清除污染。『但是環保部門回復後,遲遲不見實效。仍有卡車源源不斷地把礦渣卸到這兒,堆得像小山一樣。』12月24日,唐先生再次反映此事。

  12月25日,記者驅車來到東麗區無瑕街鄭家碼頭附近看到,距離碼頭約400米遠的馬路邊有一大片空地,上面堆放了大量礦渣,記者估算礦渣堆長近百米,寬有幾十米,保守估計有幾千噸。礦渣山沒有苫蓋,場地低窪處有大面積積水,因為天氣寒冷,積水已經結冰。

  大量高爐礦渣堆積在此處是否會污染環境?當天下午,記者來到東麗區環境行政執法支隊,支隊負責人表示,執法人員剛從現場檢查回來。經現場核實,存放礦渣的單位是天津市鑫利達物流有限公司,執法人員現場檢查發現礦渣苫蓋不到位,已責令貨場負責人立即整改,後續區生態環境局將立案查處。礦渣周圍的積水是否會對附近土壤造成二次污染?該負責人解釋說,現場的積水是礦渣滲出的冷卻水,沒有污染。當事人舉報多日,為何遲遲不見整改?該負責人表示不了解相關情況,會進一步調查核實。稍後,記者通過微信、電話等方式多次聯系該負責人,一直沒有收到回復,也始終沒有接到進一步的調查結果。

  昨日,記者從東麗區無瑕街道辦事處了解到,環保部門已責令貨主將礦渣全部運走,目前現場也已經清理完畢。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有