『1001工程』643億元在津投資全部落地 打造一流能源互聯網

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王紹芳 編輯:劉穎 2021-01-21 14:31:48

內容提要:從市電力部門獲悉,『十三五』期間,『1001工程』643億元在津投資全部落地,形成了一大批戰略性成果。

  天津北方網訊:從市電力部門獲悉,『十三五』期間,『1001工程』643億元在津投資全部落地,形成了一大批戰略性成果。

  據介紹,『1001工程』是指到建黨100周年時,天津初步建成世界一流能源互聯網。作為『1001工程』的推進實施主體,國網天津電力積極落實資金計劃,全力推進主網架完善提昇、世界一流城市配電網建設、農村電網改造昇級、『煤改電』配套電網建設、營商環境優化、綠色出行保障、能源綠色發展保障、『互聯網+』服務水平提昇、智慧園區和智慧小鎮示范等9大工程907項任務。

  其中,北方清潔取暖『三年攻堅任務』提前一年完成,惠及47.2萬戶居民冬季清潔取暖;涉及全市1432個村30.9萬戶居民的農網改造昇級工程提前一年完成,農網供電可靠率達到99.934%,基本實現城鄉電網一體化發展;每年推出心連心工程10項惠民舉措,本市連續16年未拉閘限電;全市『煤改電』客戶每年減少燃燒散煤75.8萬噸,減排二氧化碳110.63萬噸,有效改善了天津地區環境空氣質量。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有