河西區公布2021年10項民生實事項目 新建12個居家養老服務中心

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報趙秋艷 編輯:劉穎 2021-01-21 15:33:52

內容提要:經河西區第十七屆人民代表大會第八次會議投票表決,確定了2021年河西區10項民生實事項目,涉及了養老、教育、居住環境等重要內容。

圖片由河西桃園街提供

  天津北方網訊:經河西區第十七屆人民代表大會第八次會議投票表決,確定了2021年河西區10項民生實事項目,涉及了養老、教育、居住環境等重要內容。

  首先,今年河西區將深化居家養老服務。新建12個居家養老服務中心,新增200張養老床位,配建 7個嵌入式社區衛生服務站(健康驛站)。

  其次,河西區今年還將著力提昇改造中小學校捨。完成田家炳中學、尖山小學原址、閩侯路小學(徽州道25號)三所學校校捨提昇改造。

  實施二次供水改造也是今年河西區10項民生實事項目之一。2021年將完成新聞西裡等3個老舊小區二次供水改造。

  改造供熱老舊管網方面,今年河西區將完成寶德裡等40個小區43.5公裡供熱老舊管網改造。

  河西區今年還將繼續實施住宅小區改造。完成富裕廣場一期等10個小區、55萬平方米住宅小區維修項目。

  養護維修市政設施方面,今年河西區將養護維修道路12.2萬平方米,疏通排水管道927公裡。

  另外,2021年河西區還將增加群眾休閑場所。完成太湖路公園等7處園林設施提昇改造,完成城市綠道示范段後續1.1公裡(九連山路至解放南路)施工建設。

  改善群眾就醫環境也是河西區民生實事的重點之一。今年將為桃園街社區衛生服務中心、友誼路街賓西社區衛生服務站等7個社區衛生服務中心(站)加裝電梯,提昇群眾就醫滿意度。

  豐富群眾文化生活方面,今年該區將舉辦西岸藝術節、西岸讀書節系列活動,開展1000場線上線下相結合的文化惠民活動。

  此外,河西區還將在今年繼續完善體育健身設施,包括新建3個社區體育園、1個街級全民健身中心,更新23個社區健身園。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有