本市首個PPP綜合管廊項目打造環保節能創新模式

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報安元 編輯:劉穎 2021-01-21 15:32:36

內容提要:日前獲悉,本市首個以PPP模式建設的綜合管廊項目即中國一冶北辰東道道路、綜合管廊及附屬工程PPP項目,在2020年實施了一系列綠色施工措施、新技術應用以及技術創新。

  天津北方網訊:日前獲悉,本市首個以PPP模式建設的綜合管廊項目即中國一冶北辰東道道路、綜合管廊及附屬工程PPP項目,在2020年實施了一系列綠色施工措施、新技術應用以及技術創新。

  據悉,該項目實施綠色施工管理以來,有效改善施工環境,減少大型市政工程施工對城市生活的影響,避免了重復施工造成投資增加,並於2020年10月17日通過中施企協綠色建造水平評價中期驗收。

  『四新技術』的推廣應用也使該項目成為本市同行業中的先行者。該項目推廣應用了《建築業10項新技術》中8大項共計21小項新技術內容以及8項本單位已有技術成果,且該項目全體技術管理人員積極開展技術創新工作。

  通過對項目技術創新成果的提煉總結,該項目2020年度申報研發課題4項,實現專利受理20項,其中發明專利15項,實用新型專利5項;發表期刊論文4篇,其中國家級期刊論文1篇,省部級期刊論文3篇;發布QC成果2項,其中國家級QC成果1項,省部級QC成果1項;榮獲企業級工法2項。BIM技術應用成果,榮獲2020年天津市建設系統BIM技術應用專項成果一等獎以及『龍圖杯』第九屆全國BIM大賽優秀獎。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有