靜海區裝配式建築領域添新軍 打造『產學研』一體平臺

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 編輯:劉穎 2021-01-21 15:31:56

內容提要:從靜海區獲悉,東方誠(天津)金屬結構有限公司裝配式建築及幕牆產業基地項目在靜海區中德天津大邱莊生態城開工。作為全區2021年新開工的產業項目,為靜海區裝配式建築領域又添新軍。

圖片由中德生態城管理局提供

  天津北方網訊:從靜海區獲悉,東方誠(天津)金屬結構有限公司裝配式建築及幕牆產業基地項目在靜海區中德天津大邱莊生態城開工。作為全區2021年新開工的產業項目,為靜海區裝配式建築領域又添新軍。

  據了解,該項目建築面積5.58萬平方米,總投資2.5億元,主要產品包括鋼結構、裝配式建築及金屬幕牆兩方面。正式投產後每年可生產金屬結構10萬噸,金屬裝飾板100萬平方米,金屬保溫板100萬平方米,預計年產值12億元,年稅收2500萬元,項目投資落戶對推進中德天津大邱莊生態城打造『產學研』一體平臺,加速大邱莊鎮產業轉型昇級,構建新發展格局具有積極促進作用。

  靜海區大邱莊鎮黨委副書記、鎮長徐福明表示,該項目是大邱莊鎮圍繞現有金屬制品產業基礎,通過『強鏈、延鏈、補鏈』促進產業提質增效的重要抓手,助推靜海深化『靜滄廊』區域合作,實現精准對接服務雄安新區。截至目前,中德天津大邱莊生態城完成與區內產業基金(梧桐樹資本)的對接,並創建了項目庫,目前雙方共接洽『深圳漢德網絡科技項目』『北京超維科技巡檢機器人項目』『深圳坎德拉智能機器人』等21個項目,發揮了產業基金對招商引資的促進作用。2020年第四季度,共新增30家市場主體,注冊資金總額1.8億元。

  未來,中德天津大邱莊生態城將從完善招商引資機制,積極推動項目融資落地;開發建設產業載體,拓寬產業項目引進渠道;搭建國際化服務體系,打造產業化生產制造基地;創新投資開發模式,建設對外開放新高地等方面著手,充分發揮平臺作用,在新發展格局中展現價值。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有