天津:宣講全會精神 凝心聚力開新局

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:劉慶哲 路禹 張明暉 馬也 編輯:李彤 2021-01-21 20:30:00

內容提要:深入學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想,全市上下持續宣講十九屆五中全會精神,凝心聚力,開局『十四五』。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:深入學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想,全市上下持續宣講十九屆五中全會精神,凝心聚力,開局“十四五”。

天津持續推動十九屆五中全會精神進企業、進農村、進機關、進社區、進學校,全市2900多名宣講員,通過報告會、座談會等多種形式,講實說透全會精神,為發展凝聚力量。天津城建大學思想政治理論宣講團成員張躍勝,來到天津貨運航空公司,圍繞十九屆五中全會提出的“堅持擴大內需這個戰略基點、暢通國內大循環”等內容,針對企業特點重點講解。

天津財經大學理論宣講團成員劉玉斌,來到外貿綜合服務平臺——中物網。在宣講中,劉玉斌結合企業情況,與員工探討,如何加快培育企業參與國際合作和競爭的新優勢。

讓群眾聽得懂、能領會、可落實,最近,寧河區委黨校教研室主任、“初心寧河”宣講團成員董亞靜,來到廉莊鎮木頭窩村。緊扣十九屆五中全會提出的“全面推動鄉村振興、加快農業農村現代化”,如何立足村鎮特色,探索共同富裕的鄉村振興道路,在交流過程中,讓大家對五中全會精神有了更深地理解。

在西青區辛口鎮水高莊村,天津市農業發展服務中心的宣講員郭雲峰圍繞十九屆五中全會提出的“提高農業質量效益和競爭力”,結合村裡立體化種植草莓的實例,和大家共同探討如何用技術創新,推進鄉村振興。

市委黨校的講師李光,今天來到和平區社會組織孵化中心,聚焦基層社會治理,宣講十九屆五中全會精神。去年,中心共培育了21個社會組織、實施了近70個公益項目,從多方面為社區居民提昇服務水平。李光圍繞養老、助殘等民生問題,幫助大家理解如何發揮黨員作用,帶領社會組織進行常態化、制度化的基層服務。

這兩天,市殘聯十九屆五中全會宣講團宣講員張晨陽,來到創美殘疾人就業基地,圍繞十九屆五中全會提出的“擴大公益性崗位安置,幫扶殘疾人、零就業家庭成員就業”進行宣講。去年,天津有近5000名殘疾人,在參加多項技能培訓後實現就業。張晨陽結合本市出臺的殘疾人就業保障金等多項助殘政策,幫助大家深刻理解全會精神。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有