黨建引領新時代文明實踐走深走實

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:路禹 編輯:李彤 2021-01-23 20:24:00

內容提要:作為全國第二批新時代文明實踐中心試點,寶坻區以黨建引領,以群眾需求為導向,讓新時代文明實踐走深走實。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:作為全國第二批新時代文明實踐中心試點,寶坻區以黨建引領,以群眾需求為導向,讓新時代文明實踐走深走實。

數九寒冬,老人出門不方便,在寶坻區的各個鎮村都有志願者上門服務,給老人理發、量血壓。在新時代文明實踐中心建設中,寶坻區深入推動志願服務活動,從2019年起各街鎮都成立了志願服務隊,可當時成員基本都是黨員,群眾參與度一直不高,為推動文明實踐,寶坻區各鎮把所有黨員乾部下沈到村,通過辦實事,取得群眾信任,把人心聚起來。

郭俊亭是江石窩村的獨居老人,房子年久失修,包村乾部孫雨晴摸清問題後,對接鎮裡的相關部門,協調了資金,不到半年,新房就建好了。像這樣,群眾遇到的困難事,黨員乾部大大小小辦了不少,遇到問題,有人做主心骨,大家逐漸跟黨員乾部近了起來。

有了黨員乾部的帶動,越來越多的群眾參與到文明實踐活動中來。胡紹兵,善行公益志願社發起者,正是看到黨員在為民服務中不圖回報,無私奉獻,打動了他,去年年初,他組建了志願服務隊,還遞交了入黨申請書,一年的時間他的隊伍已經發展到了280人。

目前,寶坻區有志願者隊伍超千支,人數14萬。去年7月,寶坻區還打造了新時代文明實踐網絡管理平臺,線上線下聯動,對全區內的志願團隊進行統一管理、培訓,根據群眾需求,提供精准的服務。

“推動形成適應中國特色社會主義現代化要求的思想觀念、精神面貌、文明風尚、行為規范”,落實市委全會精神,在文明實踐中心建設中,寶坻區繼續強化黨建引領,推動移風易俗,推進志願服務常態化品牌化。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有