天津持續做好困難群眾幫扶 暖身更暖心

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:劉達臨 編輯:李彤 2021-01-23 20:31:00

內容提要:落實全會精神,天津持續做好困難群眾幫扶。春節臨近,相關部門紛紛行動,做好保障,送去溫暖。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:落實全會精神,天津持續做好困難群眾幫扶。春節臨近,相關部門紛紛行動,做好保障,送去溫暖。

去年開始,市婦聯就通過“社區(村)、街鎮、區”三級走訪體系,動態更新困難單親母親數據庫,排查出8千多名受助對象,通過“五救助一保障”措施,在生活、醫療、子女就學、心理撫慰、創業幫扶五方面進行救助,並提供安康保險。袁良娣,因為家庭變故,十幾年一直獨自照顧孩子,還要贍養高齡老人,在市婦聯的幫助下,她找到了工作,重新融入社會。年關將至,考慮到袁良娣的孩子剛考上大學,經濟上有壓力,市婦聯又送來了2000元的慰問金。

對於社區裡的困難老年人,本市也建立起多層次的救助保障體系。市紅十字系統基於社區的網格管理,篩查出13000餘戶特困家庭,除了在急難情況時能立即啟動資金援助,還在春節前,送來了溫暖。

同時,針對智力殘疾和重度肢體殘疾群體的生活難、就業難問題,天津還打造了多個輔助性就業場所,拿工資有社保的同時,還能培養一技之長。臨近春節,和平區殘聯還送來了各種康復訓練設施,和殘疾人結對子、交朋友。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有