京津冀兩條城際2022年建成!

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播 作者: 編輯:劉穎 2021-01-24 07:30:34

內容提要:在北京『十四五』規劃綱要草案中,『京津冀協同發展』首次單獨成篇。規劃起草組成員近日介紹,到2025年,推動以首都為核心的世界級城市群主乾構架基本形成。未來5年,京津冀將形成更緊密的協同發展格局。其中,2022年建成京唐、京濱城際鐵路。

  天津北方網訊:23日上午,北京市第十五屆人民代表大會第四次會議開幕。在北京“十四五”規劃綱要草案中,“京津冀協同發展”首次單獨成篇。規劃起草組成員近日介紹,到2025年,推動以首都為核心的世界級城市群主乾構架基本形成。未來5年,京津冀將形成更緊密的協同發展格局。其中,2022年建成京唐、京濱城際鐵路。

  “軌道上的京津冀”

  2022年將建成京唐、京濱城際鐵路,加快京港臺高鐵(豐雄商段)建設;同時依托區域快線和市郊鐵路,通過大站快車便利通勤人員出行。

  2020年12月16日,天津市交通運輸委黨委書記、主任王魁臣和有關部門的負責同志做客由海河傳媒中心推出的《公僕走進直播間》特別策劃“十四五 開新局——2020委辦局長年終訪談”市交通運輸委員會專場時也曾透露,京唐鐵路京濱城際將於2022年通車。

  京唐城際鐵路

  京唐鐵路從北京通州城市副中心經寶坻到唐山,2022年6月通車。未來寶坻的市民經寶坻南站,10分鍾到廊坊香河,22分鍾到北京的城市副中心。

  京濱城際鐵路

  京濱城際經寶坻溫泉城到北辰站,未來繼續延伸至濱海國際機場和濱海西站,2022年6月前通車。這條線未來將方便寶坻市民快捷到達機場樞紐,同時也打通了廊坊和北京市民到寶坻溫泉城的快捷通道。

  公路交通網

  推進首都地區環線高速全線繞出北京,實現六環路國家高速功能外移,建成大興機場北線高速西延項目,推進大興國際機場南北航站樓聯絡線、大興機場高速(四環-五環段)等前期研究,建成國道109新線高速,促進西六環與首都地區環線聯系,建成承平高速、提昇北京東北區域運輸能力,研究推進京秦高速西延、東部發展帶聯絡線等項目建設

  世界級機場群

  加快北京大興國際機場衛星廳及配套工程建設,實現機場與北京中心城區“1小時通達、一站式服務”、與周邊城市2小時通達。

  (來源:北京日報 天津廣播

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有