地鐵2、3號線存量資產實現『引智引資』 正式以PPP模式運營

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:萬紅 編輯:劉穎 2021-01-24 08:43:36

內容提要:記者從市交通運輸委了解到,今天零時起,神鐵二號線(天津)軌道交通運營有限公司、天津三號線軌道交通運營有限公司兩家項目公司正式承擔起天津地鐵2、3號線的運營工作。

  天津北方網訊:昨天,記者從市交通運輸委了解到,今天零時起,神鐵二號線(天津)軌道交通運營有限公司、天津三號線軌道交通運營有限公司兩家項目公司正式承擔起天津地鐵2、3號線的運營工作。

  天津地鐵2、3號線存量PPP項目是指對已運營線路通過TOT(轉讓—運營—移交)模式實現政府和社會資本合作。此種模式將為天津地鐵運營市場引入競爭機制,直接盤活利用地鐵存量資產超過150億元,是全國首例完整意義的地鐵存量PPP項目。今後,地鐵2號線項目公司的管理將由神州高鐵主導,地鐵3號線項目公司的管理由中國交建主導。天津軌道交通集團繼續承擔軌道交通整體線網管理職責,負責調度協調、應急指揮、票務清分等相關工作。各運營主體將充分發揮各自優勢,不斷加強協作,全力保障公眾利益和公共安全,努力為市民提供更加優質的地鐵運營服務。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有