《新聞會客廳》2021天津兩會特別報道:『天津智港』建設按下加速鍵

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:孫暢 2021-01-28 10:16:00

內容提要:2021天津兩會期間,津雲新媒體推出《新聞會客廳》特別報道:奮進新時代——我和代表委員聊建議,通過與代表委員在雲端連線、與市民群眾現場互動的創新模式,就天津在奮進新時代、開啟新征程中展現的新作為展開討論。本期話題聚焦『天津智港』。


  天津北方網訊:2021天津兩會期間,津雲新媒體推出《新聞會客廳》特別報道:奮進新時代——我和代表委員聊建議,通過與代表委員在雲端連線、與市民群眾現場互動的創新模式,就天津在奮進新時代、開啟新征程中展現的新作為展開討論。本期話題聚焦“天津智港”。

  科技擔保扶持力度不斷加強、新的人纔引育政策已經出臺、全新“自動化智能碼頭”投入使用、人工智能應用場景建設正在推進……新年伊始的天津,“智港”建設蹄疾而步穩,勇毅而篤行。

  近年來,天津智能科技產業發展步入了“快車道”。每5家規上企業中就有1家是智能制造類企業;形成智能網聯汽車、智能終端、先進通信、機器人等9大優勢領域;2019年智能科技產業比重達到16.6%……新引擎跑出加速度。沿著高質量發展之路,一個智能科技和實體經濟深度融合的“天津智港”正在走來。

  本期節目邀請了市人大代表,天津大學機器人與自主系統研究所副所長、教授、博士生導師,一飛智控(天津)科技有限公司董事長、總經理齊俊桐,天津市永泰恆基投資有限公司董事長趙林,中汽研智能網聯技術(天津)有限公司技術發展室研發主任趙鵬超共同討論,敬請收看。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有