天津市向青少年發出培養健康生活方式倡議

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:劉穎 2021-01-27 08:17:00

內容提要:1月26日,天津市體育局聯合市教委、市衛健委和團市委向廣大青少年發出《『文明精神 野蠻體魄』培養健康生活方式倡議書》,倡議青少年在寒假期間科學、文明的開展體育和文化活動,大力弘揚『健康第一』的發展理念,加強近視眼、肥胖防控工作,增強青少年體質,促進廣大青少年學生養成健康的生活方式。

  天津北方網訊:1月26日,天津市體育局聯合市教委、市衛健委和團市委向廣大青少年發出《“文明精神 野蠻體魄”培養健康生活方式倡議書》,倡議青少年在寒假期間科學、文明的開展體育和文化活動,大力弘揚“健康第一”的發展理念,加強近視眼、肥胖防控工作,增強青少年體質,促進廣大青少年學生養成健康的生活方式。

  據記者了解,此前,天津市體育局和市教委已經聯合印發《關於開展2021年度天津市青少年體育冬令營活動的通知》,目前本市各區都已經積極行動起來,利用寒假鼓勵青少年參與身體鍛煉。南開區綠水園體育培訓中心的劉錚教練告訴記者,現在國家、社會和家長都非常重視青少年的身體健康,很多家長利用寒假時間為孩子報了體育訓練班,希望能讓孩子獲得健康的體魄。劉錚教練表示,孩子身體素質的提高需要長期堅持鍛煉,寒假培訓雖然有效果,但是長期堅持,養成健康的生活方式纔是最重要的。(津雲新聞記者謝力強)

  附:

“文明精神 野蠻體魄”培養健康生活方式倡議書

  廣大青少年、學生並市民朋友們:

  寒假來臨之際,為積極應對復雜嚴峻的新冠肺炎疫情變化形勢,有針對性地促進我市青少年學生寒假期間科學、文明的體育和文化活動開展,大力弘揚“健康第一”的發展理念,加強近視眼、肥胖防控工作,增強青少年體質,促進廣大青少年學生養成健康的生活方式。市體育局 市教委 市衛健委 團市委在2021年寒假期間向廣大青少年學生發出“文明精神 野蠻體魄”培養健康生活方式的倡議:

  一、加強體育鍛煉,增強身體素質。在運動中“享受樂趣、增強體質、健全人格、錘煉意志”,培養健康生活方式。爭做德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

  二、堅持練習廣播體操,眼睛保健操。根據個人愛好、需求實際,選擇、掌握至少一項運動技能,每天堅持鍛煉1小時;鼓勵“小手牽大手”親子健身,在保持安全距離的前提下,到戶外進行冰雪等體育運動。倡導通過市體育局在抖音APP推出的話題:“#今兒練了嗎”,分享健身方法、鍛煉經歷,爭做健身“小達人”。

  三、合理安排文化學習的同時,加強社會主義核心價值觀,中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化教育的學習,積極參加勞動和志願服務,樹立正確的歷史觀、民族觀、國家觀、文化觀,陶冶高尚情操,塑造美好心靈,增強文化自信。爭做全面發展“小明星”。

  四、學習疫情防控知識,科學認識、准確解讀和積極宣傳疫情防護常識,自覺遵守疫情防控各項規定要求,堅決做到不造謠、不信謠、不傳謠,傳播正能量,維護良好的社會公共秩序,爭當疫情防控“小模范”。

  五、加強個人防護意識,遵守公共秩序,養成勤洗手、常通風、戴口罩、用公筷、不紮堆、保持安全社交距離、正確處理垃圾等良好衛生生活習慣,做到非必要不出津。爭做文明“小先鋒”。

  青少年是國家的未來和民族的希望,促進青少年健康也是實施健康中國戰略的重要內容。家庭、學校以及全社會都要以黨和國家事業發展薪火相傳、後繼有人的戰略高度,高度重視青少年工作,共同關注、支持,促進青少年的健康成長。

市體育局   市教委  市衛健委  團市委

2021年1月26日

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有