天津上下銳意進取 頑強拼搏 只爭朝夕 拼出首月開門紅

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:房澤齡 張楠 編輯:李彤 2021-01-27 20:31:01

內容提要:習近平總書記指出,『新時代是奮斗者的時代』。新年首月,全市上下以『跳起來、摘桃子』的姿態拼出開門紅。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:習近平總書記指出,『新時代是奮斗者的時代』。新年首月,全市上下以『跳起來、摘桃子』的姿態拼出開門紅。

在一重集團天津重工有限公司,進入一月份,制造車間一天24小時運轉著,焊接、打磨、銑削,吊裝,各環節一刻不停。

市委全會提出,堅定不移走高質量發展之路。今年,企業把創新工作室搬到了生產一線,市勞模魯建峰帶隊,攻克罐體對接的生產工藝,這項技術一旦應用,設備的生產周期將縮短2/3。

瞄准今年52億的銷售目標,企業一半以上的營銷人員都在外面跑訂單,一開年,企業的訂單就排到了7月份。為了滿足生產需求,企業還要再建設一個制造車間,增加兩套生產線。“十四五”期間,企業將繼續推動高端裝備制造,並在新材料、新能源、新基建等方面發力,打造新的增長點。

在九三集團天津大豆科技有限公司,眼下,2條生產線已經全部開啟。為了確保春節期間的糧油供應,公司將一季度的生產任務增加10%,提昇到了30萬噸。

落實市委全會精神,天津加強重要農產品供給保障能力。一級食用大豆油,市場需求量大,也是春節保供應的重點品類之一,一月份,九三天津公司的240多名員工三班倒,保證一級食用大豆油生產。目前,所有機器都滿負荷運轉,達到最大產能。

為“十四五”開好局,強化市場意識,深化供給側結構性改革。今年,企業還持續挖掘大豆油副產品的豆粕的市場價值,生產研發營養含量更高的豆粕原料,用於動物飼料加工,替代進口魚粉等產品,打通上下游產業鏈。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有