回應美政客涉疆言論 趙立堅連說三遍:中國沒有種族滅絕

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-01-29 08:04:44

內容提要:『重要的事情說三遍:中國沒有種族滅絕。中國沒有種族滅絕。中國沒有種族滅絕。』針對美政客涉疆言論,中國外交部發言人趙立堅28日在例行記者會上如是說。

“重要的事情說三遍:中國沒有種族滅絕。中國沒有種族滅絕。中國沒有種族滅絕。”針對美政客涉疆言論,中國外交部發言人趙立堅28日在例行記者會上如是說。

有記者提問,美國國務卿布林肯稱,中方對新疆少數民族實施“大規模拘禁”和“強制絕育”措施構成“種族滅絕”。外交部對此有何評論?

“重要的事情說三遍:中國沒有種族滅絕。中國沒有種族滅絕。中國沒有種族滅絕。”趙立堅回應稱,關於蓬佩奧之流炮制涉疆世紀謊言,對中國涉疆政策造謠污蔑,中方絕不接受,已多次予以批駁澄清。

趙立堅指出,當前新疆正處於歷史最好的繁榮發展時期,經濟社會發展和民生改善取得了前所未有的成就,呈現出社會穩定、人民安居樂業的良好局面。“這個事實真相是對美方有關政客反華言論最有力的批駁!無論那些別有用心的人如何搬弄是非,都破壞不了新疆社會穩定的大好局面,都阻擋不了新疆奮力前進的步伐。蓬佩奧的反華言論已經被掃入歷史的垃圾堆!”

趙立堅表示,我們希望拜登政府有關人士正視新疆穩定發展的事實,傾聽包括新疆2500萬各族人民在內的14億中國人民的呼聲,本著基於事實和負責任的態度,穩慎處理相關問題。我們堅決反對任何外部勢力借涉疆問題乾涉中國內政,必將繼續堅定維護國家主權安全和發展利益。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有