《新聞會客廳》2021天津兩會特別報道:社區治理下足『繡花功』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-01-30 07:26:00

內容提要:社區作為社會治理的基本單元,是社會治理體系中的基礎部分,涉及人民群眾的切身利益。今年天津市政府工作報告中也提到,開展城市社區精細化治理,對於創新社會治理模式、加強社區服務體系建設、建設宜居城市具有重要意義。


天津北方網訊:2021天津兩會期間,津雲新媒體推出《新聞會客廳》特別報道:奮進新時代——我和代表委員聊建議,通過與代表委員在雲端連線、與市民群眾現場互動的創新模式,就天津在奮進新時代、開啟新征程中展現的新作為展開討論。本期話題聊一聊社區治理。

社區作為社會治理的基本單元,是社會治理體系中的基礎部分,涉及人民群眾的切身利益。今年天津市政府工作報告中也提到,開展城市社區精細化治理,對於創新社會治理模式、加強社區服務體系建設、建設宜居城市具有重要意義。

基層社會治理,重心在基層,目標在惠民。下足“繡花功夫”,抓住“關鍵小事”,推進城市管理向背街裡巷延伸、向“細枝末節”聚焦,用精細化、精准化管理提昇城市溫度,就是為了創造宜居的工作生活環境,讓人民群眾感受到高質量發展的成果,享受到高品質的生活,不斷提昇市民群眾的滿意度和幸福感。本期節目邀請了市人大代表、南開區南開中醫院副院長許鵬,南開區廣開街黨工委副書記、街道辦事處主任趙暉,敬請收看。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有