加拿大駐華使館工作人員定制『武漢蝙蝠』文化衫被舉報

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-02-02 09:08:34

內容提要:就加拿大駐華使館工作人員定制帶有『武漢蝙蝠』圖案文化衫遭舉報一事,中國外交部發言人汪文斌2月1日在例行記者會上說,中方對此感到震驚,要求加方立即徹查此事,給中方一個明確交代。

就加拿大駐華使館工作人員定制帶有“武漢蝙蝠”圖案文化衫遭舉報一事,中國外交部發言人汪文斌2月1日在例行記者會上說,中方對此感到震驚,要求加方立即徹查此事,給中方一個明確交代。

有記者提問,據了解,一名從事文化衫訂制的中國店長近日通過微信實名舉報加拿大駐華使館工作人員於去年7月定制帶有“武漢蝙蝠”圖案的文化衫。中方對此有何評論?

汪文斌表示,注意到有關報道。他說,新冠病毒是人類共同的敵人。世衛組織和國際社會都明確反對將病毒同特定的國家和地區相關聯,反對搞污名化、標簽化。加拿大總理、衛生部長等也多次作出類似表態。

汪文斌強調,世界上任何一個國家的駐外外交、領事人員都應嚴格遵守《維也納外交關系公約》《維也納領事關系公約》以及駐在國法律法規。有關人員作為加拿大駐華使館外交官,所作所為與其身份嚴重不符,也背離加政府高層的一貫立場。

“中方對此感到震驚,已向加駐華使館提出嚴正交涉,要求加方立即徹查此事,給中方一個明確交代。”汪文斌說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有