中方證實澳籍華人女主持因涉嫌為境外提供國家秘密被捕

掃碼閱讀手機版

來源: 環球時報 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-02-09 08:20:17

內容提要:中國外交部發言人汪文斌8日證實:經了解,中國司法機關經依法審查,認為澳大利亞籍人士成蕾涉嫌為境外非法提供國家秘密罪,依據《中華人民共和國刑事訴訟法》,於2月5日批准逮捕該人士。目前此案正在進一步辦理中。其間,中國司法機關依法辦案,充分保障成蕾的各項合法權利。

中國外交部發言人汪文斌8日證實:經了解,中國司法機關經依法審查,認為澳大利亞籍人士成蕾涉嫌為境外非法提供國家秘密罪,依據《中華人民共和國刑事訴訟法》,於2月5日批准逮捕該人士。目前此案正在進一步辦理中。其間,中國司法機關依法辦案,充分保障成蕾的各項合法權利。

澳大利亞方面8日首先對外發布了該消息。澳外交部長佩恩發表聲明稱,成蕾因涉嫌為境外非法提供國家秘密,已於2月5日被正式逮捕。法新社稱,成蕾出生於中國,後來隨父母移民澳大利亞,曾擔任CGTN的電視節目主持人。佩恩的聲明稱,澳大利亞領事人員已對成蕾進行了6次探視,最近的一次是1月27日。澳方對成蕾的福利和被拘押環境表示“嚴重關切”,“我們期望按照國際准則,達到正義、程序公正和人道待遇的基本標准”。

汪文斌8日表示,中國是法治國家,中國司法機關依法獨立辦案,有關人員的各項合法權利均得到充分保障。“我們希望澳大利亞方面切實尊重中國司法主權,停止以任何方式乾預中方依法辦案。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有