津城處處喜氣洋洋 就地過年紅火溫暖

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:張慧華 編輯:李彤 2021-02-10 20:38:13

內容提要:習近平總書記強調,過去一年極不平凡,有驚濤駭浪,有奮力拼搏,更有成功和勝利,每個人都感同身受,每個人都了不起。奮斗迎來幸福年,天津一系列暖心舉措讓在津過年的人們感受著紅火溫暖的中國年。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:習近平總書記強調,過去一年極不平凡,有驚濤駭浪,有奮力拼搏,更有成功和勝利,每個人都感同身受,每個人都了不起。奮斗迎來幸福年,天津一系列暖心舉措讓在津過年的人們感受著紅火溫暖的中國年。

春節將至,天津堅持“喜慶、祥和、勤儉”的原則,在重點街道裝點了中國結、燈籠等元素,營造濃濃的節日氣氛。和平區就在大街小巷布置了春節景觀。

為了增添節日氣氛,從除夕當晚18點至大年初一凌晨,天津地標性建築天塔,將奉上一場“無論來自何方,今夜都是天津人”主題燈光秀,“願今年,勝舊年”,8組飽含溫情、富有深意的詩句,向全市人民送去新春祝福。

在喜慶的氣氛中,企業也在拼搏新一年。天津力神的生產車間一片繁忙,生產計劃排到了下半年,專門生產汽車電池的乘用車車間剛剛完成智能化改造,3條生產線開足打滿。春節期間,有1600多名員工留津過年,企業發放了留崗紅包,組織員工一起吃年夜飯。

眼下,依依衛生用品,排滿了海外訂單,企業大型設備開足馬力,員工們乾勁十足。今年,企業80%以上的外地員工,都在天津過年,企業為員工們准備了貼心的大紅包。

天津發動社區和志願者力量,讓子女在外的老年人,有人陪伴、溫暖過年。河西區提前摸排兒女在外地工作的老人們的用餐需求,留下4家養老服務中心春節連市,為應對送餐人手不足的情況,誼城公寓社區提前組織了10名黨員乾部給老人送餐。

北辰區婦聯組織了“溫暖過年”主題活動,邀請奮戰在一線的在津環衛工人包餃子、嘮家常,感受城市的溫暖。

今年,北辰區雙口鎮的外地乾部都留津過大年,鎮裡組織他們與兒女不回津過年的老人結成了對子,大家一起備年貨,張羅年夜飯。

武清區楊村街組織志願者上門做好服務。張雪松老人,今年76歲,年前,志願者幫老人貼吊錢兒、掛福字,家裡一下子有了年味兒。志願者們還已經排好春節的班,每天有人過來陪老人拉家常。

“紅色文藝輕騎兵”小分隊9日晚走到“外賣小哥”身邊,為留津過年、堅守崗位的他們送上新春的祝福。歌曲《眾人劃槳開大船》振奮人心;琵琶獨奏《春江花月夜》國風濃郁;一個個溫暖激情的節目,感染著現場的騎手們。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有