連茂君暗訪檢查農村地區疫情防控工作 守好疫情防控第一關口 夯實農村疫情防控體系

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:徐晶晶 編輯:張晶晶 2021-02-19 14:36:10

內容提要:2月17日,市委常委、濱海新區區委書記連茂君深入新區南部地區,暗訪檢查農村疫情防控工作。連茂君來到太平示范鎮黨群服務中心,走進邱莊子村、後河村、大村村黨群服務站,看望慰問春節期間值班值守工作人員,送上新春祝福和節日問候。

  連茂君強調

  ■ 要深入貫徹落實習近平總書記關於疫情防控的一系列重要指示精神,堅決克服麻痺思想,始終繃緊疫情防控這根弦,引導村民堅持戴口罩、少串門、少聚集,加強農村藥店感冒退燒藥物銷售監管,做好春節外地返回人員信息收集、健康管理等工作,全力夯實農村疫情防控體系,堅決維護人民群眾生命安全和身體健康。

  ■ 要高質量推進農村“兩委”換屆工作,嚴格人選標准,切實把思想政治素質好、道德品行好、帶富能力強,公道正派、廉潔自律,熱心為群眾服務的優秀人員選進村、社區“兩委”班子,切實推進鄉村振興和增進民生福祉。

  ■ 要持續深化農村人居環境整治,鞏固全國文明城區創建成果,徹底改善鄉村環境面貌。

  天津北方網訊:2月17日,市委常委、濱海新區區委書記連茂君深入新區南部地區,暗訪檢查農村疫情防控工作。

  連茂君來到太平示范鎮黨群服務中心,走進邱莊子村、後河村、大村村黨群服務站,看望慰問春節期間值班值守工作人員,送上新春祝福和節日問候,詳細了解農村經濟發展、基層黨建、“兩委”換屆、全區通辦等工作情況,重點對農村基層疫情防控措施落實情況進行細致檢查,強調要嚴格落實防疫措施,加強重點人群健康監測,守好疫情防控第一道關口。

  太平示范鎮街面上,大多數村民群眾都戴著口罩,但也有少數村民沒有戴口罩、聚集在一起的情況。連茂君主動走到他們身邊當起了宣傳員,叮囑他們說,戴口罩是市民自我防護的重要手段,是切斷疫情傳播途徑的有效方式,為了自己和他人的健康,希望大家戴好口罩、減少聚集,共同盡好疫情防控的義務。

  隨後,連茂君又隨機走進路邊的一家藥店,仔細查看藥品銷售登記記錄,了解發熱藥品銷售管理及醫用口罩、消毒藥劑等防控物資儲備供應及價格情況,強調藥店要嚴格落實疫情防控各項措施要求,加強日常管理,規范工作流程,切實發揮好疫情防控“哨點”作用。

  連茂君在暗訪中強調,要深入貫徹落實習近平總書記關於疫情防控的一系列重要指示精神,堅決克服麻痺思想,始終繃緊疫情防控這根弦,引導村民堅持戴口罩、少串門、少聚集,加強農村藥店感冒退燒藥物銷售監管,做好春節外地返回人員信息收集、健康管理等工作,全力夯實農村疫情防控體系,堅決維護人民群眾生命安全和身體健康。要高質量推進農村“兩委”換屆工作,嚴格人選標准,切實把思想政治素質好、道德品行好、帶富能力強,公道正派、廉潔自律,熱心為群眾服務的優秀人員選進村、社區“兩委”班子,切實推進鄉村振興和增進民生福祉。要持續深化農村人居環境整治,鞏固全國文明城區創建成果,徹底改善鄉村環境面貌。

  區委常委、區委秘書長趙前苗參加。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有