新春走基層 | 春節期間天津港港口生產平穩有序

掃碼閱讀手機版

來源: 津濱網 作者:張廣艷 李楠 編輯:張晶晶 2021-02-19 14:36:10

內容提要:春節期間,天津港一派繁忙景象,船舶汽笛聲此起彼伏,車來船往穿梭不息。記者從天津港集團獲悉,春節期間天津港在嚴密疫情防控措施的同時,統籌安排運力資源,提前編制作業計劃,采取針對性措施,全力保障港口運輸暢通高效。

  天津北方網訊:春節期間,天津港一派繁忙景象,船舶汽笛聲此起彼伏,車來船往穿梭不息。記者從天津港集團獲悉,春節期間天津港在嚴密疫情防控措施的同時,統籌安排運力資源,提前編制作業計劃,采取針對性措施,全力保障港口運輸暢通高效。預計2021年春節期間,天津港集團將約有140艘次船舶到港作業。

天津港供圖

  在天津港集裝箱碼頭公司遠程操控中心,值班經理一邊查看船圖,一邊通過智能視頻監控關注碼頭生產動態。在碼頭岸邊,裝卸作業秩序井然,車船如織。實際上,春節期間天津港集團各大碼頭都將維持24小時不間斷運轉,港口生產整體平穩有序。“春節期間,天津港充分發揮港口樞紐‘先行官’作用,統籌安排運力資源,深度挖掘運輸潛力,持續加強疫情防控,采取針對性措施,切實做好各項工作,全力維護產業鏈供應鏈穩定。”天津港集團調度指揮中心值班調度副經理李寧說。

  同時,天津港集團倡導工作人員就地過年,根據船貨到港情況,提前編制出春節7天的作業計劃,充分滿足來港船舶及集疏港車輛作業線需求。此外,通過充足配備引航人員及拖輪資源,加強設備維保,制定完善專項工作方案及應急預案,嚴格冷藏箱接卸、消殺及疏運流程,保障船貨高效周轉。天津港集團還充分利用服務窗口和網上營業廳等服務渠道做好客戶服務工作,確保服務熱線對外暢通,嚴格落實“首問責任制”,及時解決客戶提出的各類需求。

  在疫情防控方面,天津港集團重點加強入境外輪和來自或經停高風險地區船舶的防控,推進高風險集裝箱和運輸車輛預防性消毒。其中,加強進口冷鏈食品作業管理,做好涉冷作業人員的集中居住管理和定期核酸檢測。同時,天津港集團還加強專項應急演練,提昇對突發疫情的應急處置能力,築牢疫情防控海側防線。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有