新春走基層︱『以企業為「家」,感覺和濱海新區距離更近了』

掃碼閱讀手機版

來源: 津濱網 作者:尹冰晶 陳剛 編輯:張晶晶 2021-02-19 14:31:14

內容提要:每逢春節,在中華民族的傳統習俗中總是將『團圓』放在最重要的位置,然而在新冠肺炎疫情防控形勢嚴峻復雜的當下,這個辛丑年的春節卻有數萬人選擇犧牲這一次的團圓,用就地過年來為『濱城』的疫情防控貢獻自己的一份力量,天津立中車輪有限公司職工劉安琪就是其中之一。

  天津北方網訊:每逢春節,在中華民族的傳統習俗中總是將“團圓”放在最重要的位置,然而在新冠肺炎疫情防控形勢嚴峻復雜的當下,這個辛丑年的春節卻有數萬人選擇犧牲這一次的團圓,用就地過年來為“濱城”的疫情防控貢獻自己的一份力量,天津立中車輪有限公司職工劉安琪就是其中之一。

天津立中車輪有限公司劉安琪

  記者來到天津立中車輪有限公司時,劉安琪正在車間認真排查每一臺機器的運轉情況,作為公司安全環境部的系長,保證車間的安全生產是劉安琪肩上最重要的任務。劉安琪告訴記者,他的老家在遼寧,來到濱海新區已經有兩年的時間了,這個春節是他第一次在濱海新區過。“一開始跟家人說想在這邊過年的時候,家裡還是挺不開心的,”劉安琪說,“但是後來我也跟家裡人認真溝通了很多次,現在他們都很理解,而且家人聽說濱海新區還有公司都給了我們很多的政策和支持,也都放心讓我留在這裡過年了。”

  劉安琪告訴記者,今年除夕的晚上,他和公司的同事們一起在食堂吃了一頓非常豐盛的年夜飯,他還專門和家人打了視頻電話,雖然遠隔千裡,卻也一起用別樣的方式共度了歡樂的新春佳節。在采訪中,劉安琪對記者說:“我從2019年來到這邊工作,感覺在這邊生活得越來越習慣,尤其今年這個春節又是在這裡度過,感覺和濱海新區的距離更近了。”

  據了解,這個春節,為了響應國家號召,天津立中車輪有限公司有1200多名員工選擇“留津過年”,對此,企業不僅為員工們統一派發了“過年紅包”等“真金白銀”,更為“留津過年”的員工們准備了豐富的“年夜套餐”,力爭讓每一位員工感受到“家的味道”。天津立中車輪有限公司工會主席張川告訴記者:“我們公司今年有80%的員工響應號召留在公司過年,平均年齡在33歲,都是家裡的主力,為了讓他們安心在這邊過年,我們企業做了很多工作,不僅給他們發放過年紅包、崗位津貼等等,還專門給每一位不回家過年的員工的家人都寄去了溫暖的‘家書’,我們也是想通過這些實際行動,真正讓這些不回家過年的員工們以企業為家,在企業過一個安慶、祥和的春節。”(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有