高血壓患者可以接種新冠疫苗嗎?北京疾控解答

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-02-19 14:24:06

內容提要:接種新冠疫苗可能會出現什麼不良反應?患有高血壓的人可以接種疫苗嗎?北京疾控中心微信公眾號19日發布相關文章,就上述問題做出解答。

接種新冠疫苗可能會出現什麼不良反應?患有高血壓的人可以接種疫苗嗎?北京疾控中心微信公眾號19日發布相關文章,就上述問題做出解答。

答問具體如下:

接種新冠疫苗可能會出現什麼不良反應?

國務院聯防聯控機制召開新聞發布會公布,常見的不良反應主要包括以下幾方面:頭痛發熱,還有接種部位局部的紅暈,或者出現了硬塊,另外還有一些人有咳嗽、食欲不振、嘔吐、腹瀉這樣一些常見的不良反應。

出現不良反應怎麼辦?

接種對象完成接種後,應在接種現場留觀30分鍾方可離開,現場工作人員會告知受種者接種新冠疫苗常見不良反應、注意事項、後續健康狀況觀察、處置建議以及聯系方式等。回家後出現了不良反應相關癥狀,報告接種點工作人員,必要時及時就醫。

請問常年吃藥患有高血壓的人可以接種疫苗嗎?

新冠疫苗說明書中的禁忌包括:嚴重的肝腎疾病、藥物不可控制的高血壓(收縮壓≥140mmHg,舒張壓≥90 mmHg)、糖尿病並發癥、惡性腫瘤。因此按照說明書要求,藥物不可控制的高血壓不得接種新冠疫苗。但患高血壓,在藥物維持血壓正常情況下,原則上可以接種新冠疫苗,具體請按臨床醫師醫囑執行。

   原標題:患有高血壓的人可以接種新冠疫苗嗎?北京疾控解答

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有