暖心!老人乘電梯摔倒瞬間 民警3秒化險為夷

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者:張江元 李勁松 編輯:付勇鈞 2021-02-20 12:54:39

內容提要:記者今日(2月19日)從昆明鐵路局集團公司獲悉,在雲南玉溪火車站大廳出現驚險一幕,一名71歲的老人乘坐扶梯時,沒有站穩不慎摔倒。危急時刻,鐵路民警衝向扶梯,緊緊抱住了老人。

記者今日(2月19日)從昆明鐵路局集團公司獲悉,在雲南玉溪火車站大廳出現驚險一幕,一名71歲的老人乘坐扶梯時,沒有站穩不慎摔倒。危急時刻,鐵路民警衝向扶梯,緊緊抱住了老人。

請點擊圖片觀看視頻

△視頻?來源:昆明鐵路局 姚巍 畢新來

公共畫面顯示,穿著紅色衣服的老人進站後踏上了手扶電梯,上行一段後,老人突然摔倒在電梯上,身體後仰。就在老人摔倒的一瞬間,正在車站執勤的鐵路民警衝了上去,用時僅3秒便化險為夷。

據開遠鐵路公安處玉溪站派出所高凱介紹,當時情況很驚險,老人已經摔倒了,擔心按停電梯來不及,就先上去緊緊抱住了老人,以防止老人再次摔落。隨後緊急呼叫車站工作人員,按停了電梯。由於救助及時,目前老人並無大礙。

警方溫馨提示:老人和小孩出行時最好有家屬陪同,若需獨自出行,在乘坐電扶梯時一定要站穩、扶好,注意自身安全。攜帶大件行李的旅客乘坐電梯要確保行李放置平穩。

   原標題:暖心!老人乘電梯摔倒瞬間 民警3秒化險為夷

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有