真正把群眾認可的帶頭人選出來用起來 市領導到武清區暗訪調研

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李國惠 編輯:付勇鈞 2021-02-21 09:33:12

內容提要:2月19日,市委常委、市委組織部部長喻雲林深入到武清區漁壩口三村、敖南村暗訪調研,隨機入戶走訪黨員群眾,與村乾部面對面交流,了解和指導推動村級組織換屆工作。

天津北方網訊:2月19日,市委常委、市委組織部部長喻雲林深入到武清區漁壩口三村、敖南村暗訪調研,隨機入戶走訪黨員群眾,與村乾部面對面交流,了解和指導推動村級組織換屆工作。

這兩個村原來信訪矛盾比較突出,在廣泛聽取群眾意見基礎上,上級黨委對村黨組織書記進行了調整,於日前完成村黨組織換屆,在訪談中群眾對新一屆黨支部班子特別是黨支部書記普遍表示認可和滿意。

喻雲林與新當選村乾部座談,勉勵他們要不辜負群眾期望和組織重托,強調要加強黨對農村各項工作的領導,當前的頭等大事就是組織好村委會換屆,堅持嚴把政治首關,嚴密工作程序,嚴肅換屆紀律,切實選出一支政治強、能力強、有威望、有凝聚力的『兩委』班子,打造堅強有力的戰斗堡壘,築牢黨在基層執政根基。要始終堅持以人民為中心,依靠群眾發動群眾,及時解決群眾合理訴求,真心實意多辦實事好事,讓群眾有更多的獲得感幸福感。要精心制定村莊發展規劃,因地制宜發展優勢產業,想方設法發展壯大集體經濟,千方百計增加農民收入,讓他們切身感受到黨組織的溫暖。要健全黨建引領基層治理機制,大力推進人居環境整治,落細落小村規民約,全面組建紅白理事會,積極培育文明鄉風、淳朴民風,打造充滿活力、和諧有序的善治鄉村。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有