2021年,天津要乾134件大事!

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播 作者: 編輯:劉穎 2021-02-22 07:49:00

內容提要:2月20日,天津政務網刊發《天津市人民政府關於切實做好2021年市政府重點工作的通知》,市政府第139次常務會議確定了2021年市政府重點工作,將《政府工作報告》部署的工作任務分解為134項。

  天津北方網訊:2月20日,天津政務網刊發《天津市人民政府關於切實做好2021年市政府重點工作的通知》,市政府第139次常務會議確定了2021年市政府重點工作,將《政府工作報告》部署的工作任務分解為134項。為確保各項重點工作任務順利完成,現將有關事項通知如下:

  一、強化組織推動。2021年是實施“十四五”規劃的開局之年,也是天津開啟全面建設社會主義現代化大都市新征程的起步之年。做好今年工作事關長遠、意義重大。各責任單位的主要負責同志要對承辦的工作負總責、負首責,強化統籌安排、組織協調、整體推進、督促問效。要制定落實措施,細化工作內容、明晰任務分工、明確完成時限、細化完成標准、抓好責任落實,切實做到事事有人抓、件件能落實。

  二、密切協調配合。各責任單位要從大局和全局出發,加強溝通銜接和協調配合,切實形成工作合力。牽頭單位要負責工作的整體推進,統籌指導推動,把握工作進度,協調解決難題,按要求做好相關情況的匯總、分析、上報工作;配合單位要各負其責,落實落細,及時向牽頭單位通報工作進展情況。

  三、強化監督考核。市政府辦公廳要進一步強化對重點工作推進過程的監督和對完成情況的考核。134項重點工作,都要列為各責任單位2021年度的績效管理考評指標。督查工作嚴格落實中央關於解決形式主義突出問題為基層減負的有關規定和統籌規范督查檢查考核工作的要求,改變作風,改進方式,提高工作成效,減輕基層負擔。

  部分重點工作

  收入生活:

  居民人均可支配收入穩定增長。

  千方百計拓寬城鄉居民增收渠道,調整最低工資標准,發布企業工資指導線,促進企業職工工資合理增長。

  開展長期護理保險制度試點。

  支持有條件的小區加裝電梯。

  道路交通:

  推進天津機場三期改擴建工程。

  加快建設京濱、京唐、津興高鐵,開工建設津靜線市域(郊)鐵路,全力推進塘承高速濱海新區段和津石高速天津東段建設。

  推進通武廊、津寧線市域(郊)鐵路前期工作。

  建成運營地鐵4號線南段,推進4號線北段、6號線二期和7、8、10、11號線一期以及B1、Z4線建設,加快啟動Z2線和8、11號線延伸線建設

  教育醫療:

  新增3.2萬個義務教育學位,提昇改造一批中小學體育場館。

  加快建設醫科大學、民航大學新校區,加快高校“雙一流”建設,啟動頂尖學科培育計劃。

  啟動耀華中學濱海分校建設和北大醫學部濱海分院改擴建,加快實驗中學海港城學校、天津中心婦產科醫院濱海院區建設,完成濱海新區腫瘤醫院一期、中醫醫院一期工程。

  推進國家區域醫療中心建設,完成一中心醫院新址建設,加快中心婦產科醫院、胸科醫院、海河醫院原址改擴建,啟動三中心醫院、第二人民醫院新址建設。

  商業、步行街:

  建設海河國際商業中心,提昇金街、意風區等商業步行街業態結構,確保國家會展中心一期投入運營,推進二期工程建設,落地一批大型會展項目,辦好首次展會。

  綠色生態:

  加快建設雙城間綠色生態屏障。

  加快推進楊柳青大運河國家文化公園等項目建設,培育具有天津特色的文化創意品牌。

 
 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有