完善校園周邊道路交通設施

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 編輯:劉穎 2021-02-22 09:41:06

內容提要:中小學校開學前,為維護校園周邊交通秩序,全力護航孩子們的出行安全,公安交管部門近期在中心城區范圍內臨近23所中小學校及幼兒園周邊道路沿線,陸續新增交通標志22面,施劃人行橫道線6處、黃色網狀線7處,並完善各類交通標線600餘平方米。

  天津北方網訊:中小學校開學前,為維護校園周邊交通秩序,全力護航孩子們的出行安全,公安交管部門近期在中心城區范圍內臨近23所中小學校及幼兒園周邊道路沿線,陸續新增交通標志22面,施劃人行橫道線6處、黃色網狀線7處,並完善各類交通標線600餘平方米。

  近期,公安交管部門對部分交通流量大、交通情況復雜的學校周邊道路,根據實際道路通行情況,新增並完善了交通標志、標線、隔離護欄等一批交通設施。交警河東支隊落實『一校一策』,於春節假期期間組織開展規劃調研,確定在五十四中學、河東實驗小學、華英中學、102中學等學校門前完善增設解除限速標志牌、人行橫道線、黃色網狀線、改變導流線寬度等交通設施。在完善這些交通設施的基礎上,屬地各交警大隊還將在上學、放學高峰時段加強交通疏導,根據交通流量變化情況優化信號燈配時方案,在暢通車輛行駛的同時,滿足人行過街頻繁時段內的學生通行需求。此外,針對初、高中晚自習下課時段,根據實際情況專門設置晚間高峰護學方案,保障校園周邊道路交通安全、暢通、有序。

  為確保中小學正式開學前道路交通安全設施齊全有效,截至2月20日,哈密道小學、木齋中學、五十四中學、南開五馬路小學等23所學校周邊道路的交通設施已得到完善,接送學生家長應熟知各類交通標志、標線的含義,並在出行途中嚴格遵守,自覺文明、守法出行。

  在河東區六緯路沿線的五十四中學、音樂附中門前,都設置有交通禁令標志。白底黑字帶有數字30的標識,是解除限速標志,與前方的限速每小時30公裡交通禁令標志配套使用。此外,公安交管部門還在完成新增和復劃交通標線過程中,在很多路口、路段復施了黃色網狀線,提醒機動車駕駛人禁止在設置該標線的交叉路口或其他出入口處臨時停車,防止交通阻塞。

  道路交通標志、標線和交通信號燈同交警指揮手勢一樣,都是重要的交通信號。廣大交通參與者應熟知交通標志標線含義,並及時注意且遵守交通信號,確保安全文明出行。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有