約會遲到了一小時 但他的行為卻值得被點贊

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:李彤 2021-02-22 14:10:00

內容提要:2月18日,武漢軌道交通1號線大智路站,一位年輕醫生下車後發現站臺有乘客身體不適,熱心援助。雖然耽誤了和女朋友的約會,但他只是揮揮手說:『沒事,她能理解。』


2月18日,武漢軌道交通1號線大智路站,一位年輕醫生下車後發現站臺有乘客身體不適,熱心援助。雖然耽誤了和女朋友的約會,但他只是揮揮手說:“沒事,她能理解。”

據了解,18日下午5時,武漢軌道交通1號線大智路站開往徑河方向站臺,列車到站開門後,一位乘客在其朋友的攙扶下走出列車,但沒走幾步便全身抽搐倒地。站臺工作人員發現情況後立刻上前查看並報告車控室,值班站長黃婷和駐站民警快速到達現場,詢問發病情況,疏導圍觀乘客。

黃婷回憶說,大概30秒後,發病乘客逐漸恢復平靜,並在朋友的幫助下服下自帶藥物。5分鍾後,乘客意識逐漸恢復,現場人員合力將他慢慢移至站臺拐角處。

這時,下一趟列車已經到站。一位年輕乘客下車後,瞥見站臺這一幕,主動詢問工作人員:“我是醫生,那裡怎麼了,有需要我幫忙的麼?”工作人員將這位熱心的醫生乘客引導至現場。

黃婷說,醫生乘客第一時間給患者把脈,並查看服用藥物,詢問發病特征和病史。當時,發病乘客心跳很快,休息15分後,再次把脈,心跳仍然很快。在醫生乘客建議之下,他們征求了發病乘客同意,前往附近醫院檢查。

晚上6時,醫生乘客和車站工作人員確認發病乘客安全後離開醫院。黃婷說,她後來得知,這位熱心醫生乘客在徐東站附近醫院上班,下午5時下班後,打算乘坐地鐵到大智路接女朋友,但因幫忙遲到了一小時。年輕醫生離開時,只是揮了揮手說,沒事,女朋友能夠理解。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有