一『夏』回冬 謹防感冒!多地降溫將超15℃

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:付勇鈞 2021-02-22 16:06:00

內容提要:在剛剛過去的周末,全國大部氣溫繼續回昇,溫暖不斷昇級,多地連續刷新2月最高氣溫歷史記錄。中央氣象臺預計,本周,隨著冷空氣到來,各地回暖進程將被打斷,局地日最高氣溫降幅可達15℃以上。

在剛剛過去的周末,全國大部氣溫繼續回昇,溫暖不斷昇級,多地連續刷新2月最高氣溫歷史記錄。中央氣象臺預計,本周,隨著冷空氣到來,各地回暖進程將被打斷,局地日最高氣溫降幅可達15℃以上。

自2月18日以來,我國大部地區氣溫持續回昇,尤其是華北、黃淮、江淮等地昇溫迅猛。氣象監測顯示,共有577個國家氣象站最高氣溫突破有氣象記錄以來2月歷史極值。特別是昨天(21日),大部地區氣溫達到此次過程高點,像是北京、天津、太原、西安等地均刷新了當地2月最高氣溫歷史紀錄。 

不過今明兩天,隨著冷空氣南下,北方多地氣溫將持續下跌。預計,華北、東北地區、黃淮、江淮等地氣溫將下降4?8℃,部分地區降溫可達10℃以上,其中,東北南部、華北中東部、黃淮東北部等地的局地日最高氣溫降幅可達15℃以上,並伴有4?5級偏北風。氣溫昇的高,跌的也猛,大家要及時調整著裝,謹防感冒。 

未來兩天,全國降水較弱,預計從24日開始,中南部地區降水將會增多。24日至26日,西北地區東部、華北中南部有雨夾雪或小雨;黃淮及其以南大部地區有小到中雨、局地大雨。隨著雨水增多,南方氣溫也將隨之下滑。

   原標題:一『夏』回冬 謹防感冒!多地降溫將超15℃

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有