天津:深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上重要講話精神

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:李彤 2021-02-22 17:55:00

內容提要:2月22日上午,市委書記李鴻忠主持召開市委常委會會議,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和《中共中央關於在全黨開展黨史學習教育的通知》精神,研究部署貫徹落實和開展黨史學習教育工作。市委副書記、市長廖國勛,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林出席。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:2月22日上午,市委書記李鴻忠主持召開市委常委會會議,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和《中共中央關於在全黨開展黨史學習教育的通知》精神,研究部署貫徹落實和開展黨史學習教育工作。市委副書記、市長廖國勛,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林出席。

會議指出,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,深刻闡述了開展黨史學習教育的重大意義,深刻闡明了黨史學習教育的重點和工作要求,對黨史學習教育進行了全面動員和部署,為我們開展好黨史學習教育指明了方向,提供了根本遵循。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,精心組織開展我市黨史學習教育,教育引導廣大黨員乾部群眾知史愛黨、知史愛國,匯聚起奮斗“十四五”、奮進新征程的磅礡力量。一是牢牢把握開展黨史學習教育的目標要求,學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。要在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上持續下功夫,緊密結合黨的十八大以來黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革的進程,深刻感悟這一黨的創新理論的真理力量和實踐偉力,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。牢記黨的性質宗旨,傳承弘揚中國共產黨人的政治品格、政治大德,永葆黨的先進性和純潔性。堅持學思用貫通、知信行統一,增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,凝聚奮斗之力、擔當之力,不斷提高把握大局大勢、應對風險挑戰、推進實際工作的能力和水平。二是進一步增強全面從嚴治黨、深化自我革命的自覺性和主動性。以迎接建黨一百周年為重要契機,堅定不移深化黨風廉政建設和反腐敗斗爭,不斷提高黨的領導水平和執政水平、增強拒腐防變和抵御風險的能力。三是把學習教育的成效體現到為群眾辦實事解難題上。開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,教育引導黨員乾部始終把人民放在心中最高位置、把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,落實“向群眾匯報”機制,推廣“和平夜話”等經驗做法,滿懷真情、全心全意為人民謀幸福、為群眾謀利益,切實辦好“一老一小”等民生實事,讓群眾感受到學習教育帶來的實際成效。四是切實加強組織領導。制定完善實施方案,黨史學習教育領導小組要加強指導,各級黨委(黨組)要高度重視、精心組織,主要負責同志當好表率,壓緊壓實責任,形成責任閉環。創新和豐富學習教育載體和形式,把黨史學習教育作為黨校教學培訓的重要內容,強化宣傳引導,營造濃厚氛圍,加強全民學習教育,推動黨史學習教育深入基層、深入人心。統籌抓好黨史學習教育和各項工作,紮實推進“十四五”開局重點任務,把學習教育成果切實轉化為全市黨員乾部群眾鼓足乾勁、提氣提神、攻堅克難的強大動力。

會議學習貫徹《中共中央國務院關於全面推進鄉村振興加快農業農村現代化的意見》,強調要深入學習貫徹習近平總書記在中央農村工作會議上的重要講話精神和黨中央決策部署,站在向第二個百年奮斗目標邁進、推動構建新發展格局的高度,全力推動鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。要堅持“三農”工作重中之重地位不動搖,提高我市糧食生產能力,大力發展現代都市型農業,推進農業供給側結構性改革,繼續提昇農村人居環境,著力探索具有天津特色的農業農村現代化路子。要加強農村基層黨組織建設,構築落實鄉村振興政策的堅強戰斗堡壘。

會議傳達學習貫徹《關於加強巡視巡察上下聯動的意見》,強調要全面貫徹巡視工作方針,始終堅持“嚴”的主基調,以巡視巡察上下聯動力度推進政治生態淨化修復,共同推動做好巡視巡察整改“後半篇文章”。要壓實各級黨委(黨組)巡視巡察工作主體責任,立起制度、紀律、規矩的權威。強化監督責任,著力構建橫向全覆蓋、縱向全鏈接的嚴密監督網,推進巡視巡察與各方面監督融合貫通。強化基層監督,破解“熟人”監督難問題,著力糾治群眾身邊的腐敗問題和不正之風。探索建立年輕乾部到巡視巡察崗位鍛煉制度,提昇巡視巡察隊伍能力和水平。

會議還研究了其他事項。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有