市委黨的建設工作領導小組召開會議

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:李彤 2021-02-22 17:55:00

內容提要:22日,市委黨的建設工作領導小組召開會議,討論《中共天津市委黨的建設工作領導小組2021年工作要點》。市委書記、領導小組組長李鴻忠主持並講話。市委副書記、市長廖國勛,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林出席。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:2月22日,市委黨的建設工作領導小組召開會議,討論《中共天津市委黨的建設工作領導小組2021年工作要點》。市委書記、領導小組組長李鴻忠主持並講話。市委副書記、市長廖國勛,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林出席。

會議指出,今年是中國共產黨成立一百周年,是“十四五”開局之年。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關於黨的建設和組織工作的重要思想,全面貫徹新時代黨的建設總要求,堅持以黨的建設統領各項工作,不斷提高黨的建設工作質量和水平,推動全面從嚴治黨向縱深發展,為全面建設社會主義現代化大都市開好局、起好步提供堅強政治保障。

一是堅持把黨的政治建設擺在首位。把“兩個維護”作為最高政治原則和根本政治規矩,強化堅決維護的責任擔當,保證全黨集中統一、令行禁止,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要把旗幟鮮明講政治的要求全面融入黨建工作全過程各方面,推動廣大黨員乾部增強政治意識,始終保持統一的思想、堅定的意志、協調的行動、強大的戰斗力。聚焦政治整改,不折不扣抓好中央巡視反饋意見整改落實,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

二是堅持以黨的建設引領各項工作。精心組織開展慶祝建黨100周年系列活動,引導廣大黨員乾部進一步堅定理想信念,牢記初心使命,堅持知行合一。抓好黨史學習教育,激勵黨員乾部從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取繼續前進的智慧和力量,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。

三是進一步夯實基層基礎。加強基層黨組織建設,壓實機關、事業單位、國有企業黨組織管黨治黨責任。堅持以黨建引領基層治理,落實“一肩挑”的要求,高標准做好換屆選舉工作,推行農村、社區黨組織書記通過法定程序擔任村、居委會主任,推動黨的領導“一根鋼?”插到底。

四是壓實管黨治黨“兩個責任”。要充分發揮市委黨的建設工作領導小組的統籌協調作用,發揮各級黨委(黨組)主體責任和第一責任人責任,切實抓出力度、抓出成效。各級紀委監委要落實好監督責任,加強督促檢查,確保黨的建設各項任務落到實處。

五是樹立選人用人鮮明導向。全力打造政治過硬、具備領導現代化建設能力的乾部隊伍,持續開展形式主義官僚主義、不擔當不作為問題專項整治,對守攤子、混日子、敷衍塞責的堅決“不等了”,為擔當奉獻者提供乾事創業舞臺。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有