李鴻忠廖國勛與中央駐津和天津主要新聞單位負責人座談:守正創新凝心鑄魂 提氣鼓勁奮進新征程

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:劉穎 2021-02-23 08:20:00

內容提要:2月22日下午,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長廖國勛與中央駐津和本市主要新聞單位負責人座談交流,聽取意見建議,共同謀劃推動我市新聞輿論工作。


  天津北方網訊:2月22日下午,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長廖國勛與中央駐津和本市主要新聞單位負責人座談交流,聽取意見建議,共同謀劃推動我市新聞輿論工作。

  座談中,人民日報社天津分社、新華社天津分社、中央廣播電視總臺天津總站、中央廣播電視總臺央廣天津記者站、中央廣播電視總臺央視天津記者站、光明日報天津記者站、經濟日報天津記者站和天津海河傳媒中心主要負責同志先後發言,介紹了去年工作情況和今年工作思路,並就創新重大主題宣傳報道、提昇輿論引導能力、加強央地媒體聯動、推進媒體深度融合發展等提出意見建議。

  李鴻忠在講話中對中央駐津新聞單位給予天津發展的大力支持表示衷心感謝。他說,2020年,面對錯綜復雜的國際形勢、艱巨繁重的改革發展穩定任務特別是突如其來的新冠肺炎疫情,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我國取得了統籌疫情防控和經濟社會發展的雙勝利,在極不尋常的年份創造了極不尋常的輝煌業績。一年來,中央駐津媒體忠實履行職責使命,積極宣傳黨中央重大決策部署,全方位、多視角宣傳推介天津,為我市推動高質量發展營造了良好輿論氛圍和強大發展氣場。特別是在我市抗疫斗爭中,中央駐津和全市新聞工作者以筆墨鏡頭為『武器』,主動投身抗擊疫情第一線,逆行出征,衝鋒在前,爭分奪秒,第一時間傳遞戰疫信息,積極宣傳抗疫典型人物事跡,為堅定市民信心決心、引導群眾科學防疫發揮了重要作用,鼓舞起全市戰勝疫情的昂揚斗志和乾勁拼勁。

  李鴻忠說,今年是中國共產黨建黨一百周年,是『兩個一百年』奮斗目標的歷史交匯之年。中央駐津媒體與天津同處於實現宏偉藍圖的大格局之中,共同擔當著為黨和人民事業奮斗的使命責任,希望大家充分發揮媒體優勢,圍繞中心、服務大局,講好中國故事、天津故事,唱響主旋律、壯大正能量、提振精氣神,切實為天津改革發展鼓氣打氣、凝心聚力。一是堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。始終牢牢堅持黨性原則,堅持馬克思主義新聞觀,以做好新聞輿論工作的實際行動體現增強『四個意識』、堅定『四個自信』、做到『兩個維護』。圍繞慶祝中國共產黨成立100周年,緊密結合黨史學習教育,充分展示黨的十八大以來黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,為黨的百年大慶扛起新聞工作者應有的時代擔當。二是大力發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,為把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局鼓與呼。積極宣傳報道天津在改革開放創新、制造業立市、堅持生態優先綠色發展、踐行共享發展理念中的生動實踐,讓新時代的正能量更強勁、主旋律更高昂。三是堅持以正確輿論引導人,推出更多有深度的新聞精品力作。加大新聞『供給側改革』力度,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,深入挖掘具有新聞價值的鮮活題材。秉持客觀公正原則立場,更好履行新聞監督職能,提出建設性意見建議。四是堅定不移推動媒體融合發展。加快提高津雲新媒體傳播力、引導力、影響力、公信力,加強傳播手段和話語方式創新,以生動、快速的傳播形式,提昇創作能力水平,打造更多鮮活生動、喜聞樂見的新媒體產品。

  市領導陳浙閩、金湘軍和市政府秘書長孟慶松參加。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有