天津中小學積極開展思政教育 開學第一課 從『愛國』開始

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:雷風雨 編輯:付勇鈞 2021-02-23 08:26:58

內容提要:昨天是新學期開學第一天,本市中小學通過形式多樣、豐富多彩的開學第一課,圍繞學習黨史傳承紅色基因、踐行社會主義核心價值觀、愛國主義教育等主題開展思政教育,讓愛國種子在孩子心中生根發芽。

和平區中心小學師生制作了100個“福袋”,向中國共產黨建黨100周年獻禮。

東麗醫院的醫護人員走進東麗實驗小學,向全校師生發放防護手冊,講解防疫知識。

天津師范大學南開附屬小學開展“開學第一課 一起學消防”活動,在南開區消防救援支隊的指導下提昇學生的消防安全意識。本組攝影 周偉 劉乃文 翟鑫彬

天津北方網訊:昨天是新學期開學第一天,本市中小學通過形式多樣、豐富多彩的開學第一課,圍繞學習黨史傳承紅色基因、踐行社會主義核心價值觀、愛國主義教育等主題開展思政教育,讓愛國種子在孩子心中生根發芽。

昨天上午,在天津中學2021年春季開學典禮上,2020年天津市學校思想政治理論課教師年度影響力人物獲得者、天津中學初中部思政教師王帥,用自己多年從事思政教育教學的體會感受,表達了該校教師用道德知識、社會知識幫助同學們達到提高個人修養目標的共同心願。“我們利用好天津的博物館、紀念館資源,讓其成為學生愛黨、愛國、愛社會主義的教科書,打造更為豐富的綜合實踐活動平臺。”天津中學校長孫建昆說。

“同學們,你們知道什麼是延安精神嗎?延安精神是中國共產黨人革命精神和優良傳統作風的集中體現。”昨天在和平區岳陽道小學開學典禮上,天津市延安精神研究會秘書長、宣傳團團長谷梅給孩子們上了一堂愛國主義教育課。學生們紛紛表示,宣講很受益,更加深刻地了解了革命歷史,將結合學習和生活,讓延安精神傳承下去。“今年是中國共產黨建黨100周年,我們特意在開學典禮上為同學們講延安故事,激勵學子在延安精神指引下茁壯成長。”岳陽道小學副校長馬宏說。

在天津師范大學南開附屬小學“紅領巾心向黨——喜迎中國共產黨建黨100周年”主題開學典禮上,5位小學生代表向全校師生分享了參加該校寒假期間推出的“德育21天打卡活動”的體會。通過寒假期間參加“父母小幫手”“節約小能手”“志願小榜樣”“傳承小達人”“愛黨小先鋒”5個活動,學生紛紛表示受益匪淺。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有