局地降溫15℃!冷空氣發威多地氣溫將『跳水』

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-02-23 08:25:32

內容提要:近日我國不少地方氣溫攀昇,讓人在正月裡有了夏天的感覺。中央氣象臺預報,從22日開始,冷空氣開始南下,北方多地氣溫將接連『跳水』,局地降溫幅度可能超過15℃。

近日我國不少地方氣溫攀昇,讓人在正月裡有了夏天的感覺。中央氣象臺預報,從22日開始,冷空氣開始南下,北方多地氣溫將接連“跳水”,局地降溫幅度可能超過15℃。

記者從中央氣象臺了解到,2月18日以來,我國大部地區氣溫持續回昇,尤其是華北、黃淮、江淮等地增溫迅猛。氣象監測顯示,有19個省(自治區、直轄市)共577個國家氣象站突破有氣象記錄以來2月份歷史極值。其中,21日突破2月歷史極值的站點高達506個,北京南郊觀象臺監測到白天最高氣溫達25.6℃,接近北京5月份的常年平均溫度。

受冷空氣影響,華北、東北地區、黃淮、江淮等地氣溫將下降4至8℃,部分地區降溫可達10℃以上,其中,東北地區南部、華北中東部、黃淮東北部等地的局地日最高氣溫降幅可達15℃以上。

24日起中南部地區將出現較大范圍降水。預計24日至26日,西北地區東部、華北中南部有雨夾雪或小雨;黃淮及其以南大部地區有小到中雨,局地大雨。

氣象專家提醒,2月下旬全國大部地區平均氣溫仍較常年同期明顯偏高。但冷空氣活動頻繁,北方氣溫起伏多變,公眾要注意天氣變化,謹防感冒。

   原標題:局地降溫15℃!冷空氣發威多地氣溫將迎『跳水』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有