長征五號B遙二火箭運抵文昌 將發射中國空間站核心艙

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-02-23 08:28:57

內容提要:據中國載人航天工程辦公室消息,執行中國空間站天和核心艙發射任務的長征五號B遙二運載火箭已完成出廠前所有研制工作,於2月22日安全運抵文昌航天發射場。

據中國載人航天工程辦公室消息,執行中國空間站天和核心艙發射任務的長征五號B遙二運載火箭已完成出廠前所有研制工作,於2月22日安全運抵文昌航天發射場。

之後,長征五號B遙二運載火箭將與先期已運抵的天和核心艙一起按計劃開展發射場區總裝和測試工作。目前,文昌航天發射場設施設備狀態良好,工程各大系統正在有序開展各項任務准備。

由中國航天科技集團一院負責研制的長征五號B、長征二號F、長征七號3型運載火箭將分別執行空間站核心艙、神舟載人飛船、天舟貨運飛船的發射任務。此前中國載人航天工程辦公室發布消息稱,春節期間,執行空間站任務的3型運載火箭團隊依然奮戰在工程研制一線,有序推進各項任務按計劃完成;執行神舟十二號和神舟十三號飛船發射任務的長征二號F遙十二、遙十三運載火箭已整裝待發,執行天舟二號貨運飛船發射任務的長征七號遙三火箭進行全箭總裝。

按照空間站建造任務規劃,今明兩年中國將接續實施11次飛行任務,於2022年前後完成空間站在軌建造,實現中國載人航天工程三步走發展戰略第三步的任務目標。

當前,中國載人航天工程已經全面轉入空間站建造的任務准備階段。空間站核心艙等各艙段研制進展順利,空間應用系統正在開展空間站科學實驗設施研制,以及運營階段應用任務論證工作。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有