駕車闖紅燈 群眾抓拍舉報 兩名駕駛人被交管部門依法處罰

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王赫岩 編輯:付勇鈞 2021-02-23 08:48:06

內容提要:車輛、行人闖紅燈都屬於嚴重交通違法行為,不但威脅自身的交通安全,也給其他交通參與者造成安全隱患。本月以來,兩輛機動車在寶坻區闖紅燈通行時被群眾抓拍,並被舉報至公安交管部門,兩名駕駛人被依法予以處罰。

天津北方網訊:車輛、行人闖紅燈都屬於嚴重交通違法行為,不但威脅自身的交通安全,也給其他交通參與者造成安全隱患。本月以來,兩輛機動車在寶坻區闖紅燈通行時被群眾抓拍,並被舉報至公安交管部門,兩名駕駛人被依法予以處罰。

公安寶坻分局交警支隊通過官方微信號『寶坻交警』接到網友舉報留言,稱有人開車闖紅燈,網友同時還附上了視頻予以證明。經調查,當日11時許,一輛小客車在開元路行駛時,發生了違反道路交通信號燈通行的交通違法行為。屬地交警城關大隊傳喚該車駕駛人到隊接受違法處理時,該男子表示,他認為違法地點沒有電子警察違法抓拍,便心存僥幸,直接闖了紅燈,誰知被網友拍到了違法全過程。經過交警的批評教育後,該駕駛人認識到其交通違法行為的危害。

最近,另一名網友以文字和視頻方式向『寶坻交警』舉報,稱一輛小客車在南環路與西環路交口闖紅燈。在確鑿的證據面前,該車駕駛人被傳喚後承認,當時確實在路口紅燈時段貿然違法闖行而過,並保證今後一定會遵守道路交通法律法規,做到文明、安全出行。

根據《道路交通安全法》相關規定,公安交管部門已依法予以上述兩名駕駛人罰款200元,駕駛證記6分的處罰。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有