寶坻警方破獲多起盜竊案 為揮霍 這對夫妻啥都偷

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:呂獻峰 編輯:付勇鈞 2021-02-23 08:48:07

內容提要:一男一女為獲取錢財,駕駛三輪車瘋狂偷盜,連路邊鐵隔離欄、公園長椅、店鋪門口的桌子和空調外機也不放過,後被寶坻警方及時抓獲歸案。

天津北方網訊:一男一女為獲取錢財,駕駛三輪車瘋狂偷盜,連路邊鐵隔離欄、公園長椅、店鋪門口的桌子和空調外機也不放過,後被寶坻警方及時抓獲歸案。

近日,寶坻區寶平街道某店鋪經營人劉某到店中開門營業時,發現空調外機居然不見了,遂向公安寶坻分局寶平派出所報警。接警後,民警調閱了案發現場周邊的監控視頻資料,顯示,當日凌晨3點左右,一輛藍色三輪車行駛到劉某的店鋪門口後,從車上下來一男一女,將安裝在牆邊的空調外機拆下,搬到了三輪車車斗裡,兩人配合默契、動作嫻熟。民警推斷他們不是第一次作案。

經對作案手段、嫌疑人特征等進行梳理後,民警將該案與近期轄區發生的多起盜竊案進行串並偵查,對兩人循線追蹤,最終確定了兩人居住在寶坻區朝霞街道某村。隨後,在社區民警的協助下,經重點排查,找到了符合特征的『車、人、物』,將江某(男,52歲,天津市人)、林某(女,51歲,天津市人)抓獲。經訊問,兩人對盜竊多起財物的犯罪行為供認不諱。他們為獲取揮霍錢財,駕駛三輪車偷盜隔離鐵欄、公園長椅、店鋪門口的桌子和空調外機等,涉案金額上萬元。

目前,犯罪嫌疑人江某、林某因涉嫌盜竊罪已被寶坻警方依法采取刑事強制措施,案件正在進一步審理中。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有