新冠死亡超50萬人!福奇:美抗疫『比多數國家都糟』

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-02-23 08:58:34

內容提要:據約翰斯·霍普金斯大學的數據,截至2月22日,美國新冠死亡人數累計超過50萬人。這意味著,約每670個美國人中就有一人死於新冠肺炎。全美因新冠疫情死亡的人數,已經超過在兩次世界大戰與越戰中的死亡人數總和。

綜合報道,據約翰斯·霍普金斯大學的數據,截至2月22日,美國新冠死亡人數累計超過50萬人。這意味著,約每670個美國人中就有一人死於新冠肺炎。全美因新冠疫情死亡的人數,已經超過在兩次世界大戰與越戰中的死亡人數總和。

然而專家擔懮,由於變異新冠病毒的威脅,美國的新冠病例數仍可能再次激增。美國國家過敏癥和傳染病研究所所長福奇更是直言,作為一個高度發達的國家,美國做得“比大多數國家都糟”。

當地時間2月5日,紐約洋基球場新冠疫苗接種點工作人員接待市民。當日,紐約洋基球場作為新冠疫苗大規模接種點啟用。 中新社記者 廖攀 攝

“黑色冬季”:拜登為新冠逝者舉行悼念儀式

美國約一年前報告首例新冠死亡病例,隨後確診與死亡病例急速攀昇,成為全球確診和死亡病例數最高的國家。

2020年2月,美國出現首例報告的新冠死亡案例,4個月後,死亡人數超10萬人,9月達20萬人,12月達30萬人;2021年1月,死亡人數超過40萬人,到2月22日,逾50萬人死亡。

《紐約時報》21日頭版以大型點狀圖展示美國的新冠疫情悲劇,每一個黑點代表一條逝去的生命,展現出新冠死亡人數在“黑色冬季”的劇增。

當地時間22日日落時分,美國總統拜登在白宮舉行燭光紀念儀式,為死者哀悼。第一夫人吉爾·拜登、副總統哈裡斯及其丈夫出席。拜登說:“作為一個國家,我們不能接受如此殘酷的命運。我們必須抵抗麻木的痛苦。”

當地時間2月5日,民眾在美國加州舊金山知名景點39號碼頭用餐。加州於今年1月下旬解除了“居家令”限制,各縣的餐廳以及個人護理等商業可以重新開放。 中新社記者 劉關關 攝

不要放松警惕!變異病毒或致全美病例激增

與疫情高峰期相比,全美目前的新冠住院和感染病例數有所下降。但專家認為,由於變異新冠病毒株感染病例在美國多地傳播,可能導致美國新增確診病例數再次快速增長,並可能導致更多死亡病例。

“現在還不是放松警惕,減少防疫措施的時候。” 華盛頓大學健康指標與評估研究所(IHME)警告稱。控制疫情的關鍵,“取決於擴大疫苗接種力度,努力增加願意接種疫苗的成年人比例,並強烈鼓勵繼續使用口罩。”

據美國疾病控制與預防中心(CDC)的數據,美國已報道了約1700例在英國、南非和巴西發現的變異新冠病毒毒株。

CDC的統計還顯示,約1940萬美國人完成了新冠疫苗接種。但這一數據在美國總人口中的比例,遠低於估計全美達群體免疫所需的比例。此外,受惡劣寒冷天氣影響,美國部分地區近來還不得不應對疫苗運送延期的問題。

福奇:美國疫情應對“比大多數國家都糟”

當地時間2月22日,美國國家過敏癥和傳染病研究所所長福奇在接受當地媒體采訪時表示,作為一個高度發達的國家,美國做得“比大多數國家都糟”,在應對新冠肺炎疫情時“不同的州各自為政,而不是有一個統一的方法”。

福奇稱,2020年冬末春初,當預測說因感染新冠肺炎而死亡的人數可能高達24萬時,“人們認為我們在誇張,而現在我們有50萬人死亡,這是一個驚人的數字。”

“作為一個統一的國家,我們應該一起前進。新冠肺炎疫情是我們共同的敵人,我們都得出力。”福奇指出。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有