『高薪租女友』回家過年或是騙局 多名女子中招

掃碼閱讀手機版

來源: 廣州日報 作者:章程 通訊員黃華妍 編輯:付勇鈞 2021-02-23 09:38:48

內容提要:每逢春節,單身的你,回到老家,有沒有被長輩們催婚?為了應付父母,不少年輕人選擇租男友、女友回家過年。然而有的不法分子竟然打著『租女友』的幌子實施詐騙。

每逢春節,單身的你,回到老家,有沒有被長輩們催婚?為了應付父母,不少年輕人選擇租男友、女友回家過年。然而有的不法分子竟然打著“租女友”的幌子實施詐騙。

在廣州市黃埔區,一名男子就在網絡平臺打著“高薪租女友”的幌子,騙財又騙色。記者昨日了解到,該男子因犯詐騙罪被黃埔區人民法院判處有期徒刑五年。

男子發布“招聘女友”虛假信息實施詐騙

2020年上旬,李世賢(化名)在廣州市黃埔區聯系辦假證的人員,向對方提供其本人的照片及編造的身份信息,要求對方為其偽造姓名為“李尋歡”的居民身份證1張(經鑒定,屬假證)、車牌號碼為“粵B01234”的《中華人民共和國機動車行駛證》1張(經鑒定,系偽造證件),並以人民幣100餘元的價格購買上述偽造的證件。

隨後,李世賢在陌路交友平臺發布“招聘女友”信息,謊稱租賃女友應對父母逼婚,以此吸引被害人添加其為好友,並使用上述假證騙取被害人的信任。

同時還虛構為奶奶過壽購買禮物、做法事、祈福、維修車輛等理由,騙取被害人白牡丹(化名)、夏雨荷(化名)、邱海棠(化名)、佟雪蓮(化名)、虞美仁(化名)的財物,共計143324元及筆記本電腦1臺。

另查明在2019年,李世賢與劉翠花(化名)通過網絡相識,假意與劉翠花建立戀愛關系,並用同一理由,分多次騙取劉翠花款項共計人民幣39887元。

2020年8月27日,李世賢被公安機關抓獲歸案,並被扣押了作案工具虛假的居民身份證1張、偽造的機動車行駛證證件1張、藍色VIVO牌手機1臺。

被告人李世賢犯詐騙罪,判處有期徒刑五年,並處罰金人民幣5000元。同時,責令被告人李世賢在本判決發生法律效力第二日起十五日內一次性退賠各被害人經濟損失。

經辦法官指出,本案中,李世賢具有非法佔有公民財物的目的,以建立戀愛關系、租賃女友等為幌子、與多名被害人發生性關系,買賣、偽造居民身份證件用於詐騙,並實施多次詐騙,針對不特定多數人實施電信網絡詐騙,數額巨大,其行為已構成詐騙罪。

在此,提醒廣大女青年們,請擦亮你的雙眼,警惕所謂的“富二代”。同時,取財有道,請樹立正確的金錢觀,合法合規兼職或創業。

在未核實對方身份的情況下,涉及到金錢往來的,更要提高警惕,切莫輕易進行大額轉賬或貴重物品贈予,小心“錢”“色”兩空。

   原標題:『高薪租女友』回家過年? 當心有詐!多名女子中招

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有