實現56項政務服務事項異地辦理 新區推出『京津自貿通辦』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報孟興 編輯:劉穎 2021-02-23 09:32:17

內容提要:昨天上午,記者來到濱海新區政務服務中心,在一樓辦事大廳中央設置的『京津自貿通辦』『承接非首都功能項目服務區』內,工作人員正在向前來辦事的人員宣傳新的便利政策。在二樓,濱海新區政務服務辦專門設立了『跨省通辦』『濱海通辦』受理窗口。

  天津北方網訊:昨天上午,記者來到濱海新區政務服務中心,在一樓辦事大廳中央設置的『京津自貿通辦』『承接非首都功能項目服務區』內,工作人員正在向前來辦事的人員宣傳新的便利政策。在二樓,濱海新區政務服務辦專門設立了『跨省通辦』『濱海通辦』受理窗口。

  據了解,濱海新區政務服務辦會同北京城市副中心管理委員會政務服務管理局、北京市通州區政務服務管理局建立了政務服務京津自貿通辦聯動機制,分別為對方開設『一窗通』辦理登錄、審批賬號。目前,在濱海新區政務服務中心、北京城市副中心政務服務管理局已經分別設立了『跨省通辦』窗口,凡是在北京城市副中心(通州區)、天津市濱海新區(含各開發區)申請開辦企業的投資者,或注冊地址位於兩地的企業,都可以在兩地任意一個『跨省通辦』窗口提交申請辦理『跨省通辦』事項。

  『目前,京津兩市電子政務外網已經打通,兩地的審批人員都可以進入對方的系統進行操作受理。』濱海新區政務服務辦政務服務室工作人員郭曉愷告訴記者,『因此,在北京城市副中心的企業辦事人員可以通過天津的審批系統把材料進行錄入,然後直接點擊受理,在天津濱海新區的審批人員就可以看到相關的數據了,相當於北京那邊窗口的延伸,紙質材料北京方面收齊後,便會通過郵寄方式寄到天津這邊。』

  目前,京津兩地自貿區已經實現了56項政務服務事項通辦,其中,企業關心的設立變更商事登記,以及律所設立、文化方面審批等相關高頻事項,均在第一批的通辦名單裡,現在都可以實現跨省通辦。濱海新區政務服務辦主任徐斐表示,我們將探索更大范圍、更深層次的政務服務跨省通辦,實現北京自貿區三個片區與天津自貿區三個片區之間的政務服務事項通辦,蹚出一條可復制、可推廣的路徑,進而實現京津兩地政務服務事項、審批事項的標准化。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有