忽冷忽熱!天津23℃+『餘溫』未退 今迎零星雨雪

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 編輯:劉穎 2021-02-23 10:44:47

內容提要:23℃+的氣溫『餘溫』還沒徹底退去,最新預報來了,今日雨雪又要現身了。目前,天津處於冬末春初的過渡和交替階段,天氣不會穩定地暖、也不會穩定地冷。氣象專家表示,23℃+氣溫確實明顯偏高,如春末一樣的溫暖,隨著冷空氣攜大風來襲,昨日起,氣溫就已經開始下滑,今日更是要迎零星雨雪。

  天津北方網訊:23℃+的氣溫『餘溫』還沒徹底退去,最新預報來了,今日雨雪又要現身了。目前,天津處於冬末春初的過渡和交替階段,天氣不會穩定地暖、也不會穩定地冷。氣象專家表示,23℃+氣溫確實明顯偏高,如春末一樣的溫暖,隨著冷空氣攜大風來襲,昨日起,氣溫就已經開始下滑,今日更是要迎零星雨雪。

  根據氣象監測分析,今日陰有零星雨夾雪,東南風3-4級轉4-5級陣風6級,最高氣溫5℃,最低氣溫1℃。與昨日10℃左右的氣溫相比,今日氣溫驟降5℃,與此前的23℃+氣溫相比,降幅更是達到18℃左右。這個時候,天津最明顯的天氣特征就是『忽冷忽熱+乾燥』。根據最新預報,今日陰天,而零星雨雪預計在下午,且風力較大,陰冷感比較明顯。

  這波冷空氣來去匆匆,24-27日本市又要『忽熱』了,雲量較多,最高氣溫回昇至10℃以上。『忽冷』過後,『忽冷』又無縫對接,預計本月底至下月初,新一輪冷空氣來襲,氣溫降幅達到4℃至6℃,並有可能出現降水過程。

  目前,冬春交替期間,冷空氣十分頻繁,且氣溫變化快,本市晝夜溫差大,提醒市民不要過早減去冬裝,仍要注意保暖。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有