聚焦20項民心工程 全面啟動今年公共充電樁建設

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報李文博 編輯:劉穎 2021-02-23 10:55:31

內容提要:在2021年天津市20項民心工程中,提出要增建新能源汽車充電設施,在居民小區建設公共充電樁不少於2000臺。昨日國網天津市電力公司應用實地調研與大數據分析相結合的方法,開展公共充電樁選址工作,全面啟動2021年公共充電樁建設,不斷拓展居民小區電動汽車充電樁覆蓋范圍,為小區居民綠色出行提供便捷。

  天津北方網訊:在2021年天津市20項民心工程中,提出要增建新能源汽車充電設施,在居民小區建設公共充電樁不少於2000臺。昨日國網天津市電力公司應用實地調研與大數據分析相結合的方法,開展公共充電樁選址工作,全面啟動2021年公共充電樁建設,不斷拓展居民小區電動汽車充電樁覆蓋范圍,為小區居民綠色出行提供便捷。

  隨著電動汽車保有量的不斷增加,能在自家小區充電成為電動汽車購買者的迫切需求。國網天津電力全面落實天津市和國家電網公司『碳達峰』『碳中和』工作要求,積極謀劃『十四五』開局年充電設施規劃布局,開展全市新能源汽車數據、社會運營商充電樁數據接入和服務監管,依托大數據平臺完善智能選址。

  按照市政府要求,在服務居民小區新建公共充電樁不少於2000臺的基礎上,國網天津電力繼續鞏固完善『0.9、3、5』充電服務圈,服務綠色出行。在津門湖、天津站、武清高鐵站打造一批國際領先新能源汽車充換電綜合示范站,聚合政府、車企、運營商、用戶資源,拓展增值服務,促進支橕我市新能源汽車產業發展。同時,依托津門湖、惠風溪小鎮2個示范工程,選取3臺60千瓦V2G充電樁,組織引導不少於60輛新能源汽車參與電網互動。

  春節期間,為更好滿足百姓美好生活需要,國網天津電力組織實施了電動汽車規模化參與天津市2021年度電力需求響應,在降低參與者充電成本的同時,首次代理居民個人充電樁參與需求響應,利用微信公眾號、提醒短信等渠道,向全市居民個人充電樁用戶發出邀約,3天內發放通知信息2.5萬餘條,累計邀請參加8700餘戶。

  據統計,去年以來,國網天津電力建成國內首個全電驅動公交服務網絡。新建各類充電站272座,充電樁1612臺,充電量完成1.79億千瓦時,同比增長43%。率先實現全市核心區域公交、過境高速公路服務區全覆蓋。同時開展老舊居民小區充電樁建設,新建居民小區充電樁729臺。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有