食品無法說明來源 粉皮顏色鮮紅可疑!節後開張僅三天 這家店被關停

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報崔楠 編輯:劉穎 2021-02-23 11:00:37

內容提要:銷售的大量散裝食品根本說不清楚來源,有些乾脆就是『無證』生產的產品。顏色鮮紅的粉皮,更是涉嫌進行了非法添加。昨天,春節後剛剛開業三天的豆制品店就被市場監管部門『關停』。

  天津北方網訊:銷售的大量散裝食品根本說不清楚來源,有些乾脆就是『無證』生產的產品。顏色鮮紅的粉皮,更是涉嫌進行了非法添加。昨天,春節後剛剛開業三天的豆制品店就被市場監管部門『關停』。

  昨天下午,記者跟隨河東區市場監管局唐口市場監管所執法人員對轄區內的食品銷售商家進行春節後的第一輪巡查。執法人員來到勞動道一家豆制品專營店內檢查發現,店內銷售的大量香乾、面筋、散裝鹵肉制品等不僅沒有任何防蠅、防塵措施,而且絕大多數都沒有生產日期、保質期、生產廠家等信息。執法人員要求商家提供這些食品的進貨票據、生產許可證、檢驗報告時,女店主表示根本無法提供出這些必要的材料。更有甚者,女店主坦言,店內所謂的『現炸現賣』的油面筋,根本就不是獲得生產許可證的正規企業生產的,她更是無法提供出廠家的相關資質。

  在檢查中,細心的執法人員還發現了一個塑料袋內放著三袋顏色鮮紅的『粉皮』。這些袋裝『紅粉皮』上不僅沒有廠家的相關信息,更沒有配料表。從該產品的包裝上根本無法判斷出這些『紅粉皮』中的『紅』究竟使用的是什麼物質。執法人員介紹說,此前兄弟單位曾經對市場上銷售的『紅粉皮』進行抽樣檢測發現,這些『紅粉皮』中加入了大量的色素——胭脂紅。而這種色素不允許在這類食品中使用。為了保證消費者的食用安全,執法人員隨即聯系了權威檢測機構,依法對這些『紅粉皮』進行了監督檢測。執法人員表示,一旦檢測中發現該產品違法添加了色素,商家將至少面臨五萬元以上的罰款。

  此外,執法人員還發現該店審批的經營項目中並沒有散裝熟食制品的銷售,但現場卻有大量散裝熟食在進行銷售。鑒於該店在銷售過程中存在大量問題,已經無法保證消費者的食品安全,執法人員已經責令該店停業,待整改合格後再視情況是否重新經營。女店主表示,這是春節後開張第三天,沒想到就被市場監管部門『叫停』。

  唐口市場監管所相關負責人表示,雖然春節已過,但不會放松對小區內食品銷售企業的巡查。對於不符合要求,無法保證食品安全的門店堅決關停整改。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有